«Спартак» установил рекорд

Длительность: 1мин 57сек Просмотров: 639 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Резервный состав московского «Спартака» третий раз подряд завоевал золотые медали молодежного футбольного первенства России. Переиграв резервистов «Локомотива», красно-белые установили рекорд -- золотой хет-трик. Единственный мяч, который оказался и победным, забил нападающий Артур Малоян.

Спартаковцам для победы в турнире молодежных команд необходимо было выиграть одну встречу из трех оставшихся. Вопрос чемпионства они могли решить уже в прошлом туре, но при хорошей игре проиграли сверстникам из ЦСКА. После этого поражения отрыв от преследовавшего их «Локомотива» составлял семь очков, так что матч для обеих команд был решающий.

Молодежное первенство 2008 года проводится по новым правилам, которые были установлены в начале этого сезона. Основное нововведение касается заявки на матч легионеров и футболистов старше 21 года: их должно быть не более трех полевых игроков и одного вратаря.

В этом сезоне главными тренерами молодых спартаковцев были Мирослав Ромащенко, Игорь Ледяхов и Дмитрий Гунько. Играть при трех главных тренерах за сезон для любой команды тяжело, но красно-белые на протяжении всего сезона показывали уверенную и красивую игру. Атакующий футбол с множеством красивых комбинаций привлекателен для болельщиков «Спартака», которые часто жалуют своим вниманием резервистов.

Вот и на эту игру на стадион им. Игоря Нетто пришли много болельщиков московского «Спартака». Их любимцы не остались в долгу, борясь на каждом метре поля. Игра была жесткая, с множеством подкатов и нарушений. В середине первого тайма поле из-за травмы покинул защитник «Спартака» Игнас Дедура, а в одной из атак игрок «Локомотива» нанес повреждение вратарю хозяев Сослану Джанаеву, которого заменили сразу после перерыва.

Самый опасный момент первого тайма создали хозяева: Артур Малоян на скорости оторвался от защитников, вышел один на один с вратарем «Локомотива» Артемом Гомелько, но не смог переиграть его. Нужно отдать должное и резервистам красно-зеленых, которые выглядели ничем не хуже своих соперников и создавали множество опасных моментов. Особенно остро у «Локомотива» получались розыгрыши «стандартов», мяч в чужой штрафной постоянно караулили высоченные защитники Милан Миланович и Юрий Куликов, оба ростом более 190 см.

Второй тайм начался атаками «Локомотива», но хозяева постепенно пришли в себя и инициатива перешла к красно-белым. Особенно активен был полузащитник Игорь Горбатенко -- он и в защите отрабатывал, и в атаках участвовал. На 75-й минуте после назначения штрафного он выполнил подачу в штрафную, где неудачно сыграл Гомелько, выбив мяч кулаками. Итогом борьбы за мяч стал гол, который забил Малоян резким ударом с близкого расстояния.

Играть оставалось еще долго, и футболисты «Локомотива» могли испортить праздник красно-белым. В конце тайма Оганес Гоарян даже забил гол, но боковой судья поднял флажок: офсайд. «Спартаку» оставалось только выдержать финальный навал гостей, с чем подопечные Дмитрия Гунько справились. С финальным свистком в небо взлетел праздничный салют, а также Дмитрий Гунько, которого молодые спартаковцы подбрасывали на руках. «Спартак» установил новый рекорд, до этого ни один дублирующий состав в России не выигрывал «золото» три раза подряд.

После матча тренер-победитель рассказал, как была достигнута эта победа: «Молодежи прививается дух победителей и неприязнь к поражениям. Слово «поражение» исключается из лексикона «Спартака», этому способствуют победы и молодежных команд, и спортивных школ», -- рассказал Infox.ru Гунько.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол