Сборная России начала сезон с победы

Длительность: 3мин 41сек Просмотров: 634 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Новый сезон для нынешнего чемпиона мира -- российской сборной по хоккею начался с победы. На первом этапе Евротура в матче Кубка Карьяла при переполненных трибунах Ледового дворца ЦСКА команда под руководством Вячеслава Быкова обыграла сборную Швеции со счетом 1:0.

Игра вызвала ажиотаж у российских болельщиков. Свободных мест в секторах практически не было, и поддержка фанатов была на хорошем уровне. Не обошлось без небольших накладок, но организаторы сумели превратить старт сезона в настоящий праздник. Любители хоккея получили бесплатные футболки с патриотической символикой, а перед матчем и в паузах между периодами проводились конкурсы и соревнования. Сама игра также получилась захватывающей.

Шведы начали матч более активно. Защита россиян позволяла гостям пробиваться к воротам Александра Еременко. К середине первого периода сборная России сконцентрировалась на обороне и стала действовать грубо. Шведы отвечали тем же, и судье работы хватало. То одна то другая команда оставалась в меньшинстве. Сборная России пыталась и атаковать. Однако Сергею Мозякину так и не удалось отличиться -- его удар отразил вратарь гостей Йохан Холмквист. У остальных игроков-россиян шансов забить было еще меньше. Закончился первый период сокрушительной атакой шведов, но Еременко поймал шайбу.

Во втором периоде игра ускорилась и моментов стало больше у обеих команд. Грубость сменилась попытками соперников перехитрить друг друга. По очереди пробовали забить Алексей Житник и Олег Сапрыкин, но вратарь скандинавов играл просто блестяще. Сборная России опережала шведов по количеству опасных моментов, но, к сожалению, реализовать их так и не смогла. Болельщики приуныли: нули на табло гасили энтузиазм трибун. Но после перерыва поддержка трибун возобновилась с новой силой и ближе к концу матча случилось то, чего ждали почти все присутствующие на матче. Антон Бут ударил по шайбе изо всех сил, к ней бросился Петр Счастливый, но его остановили сразу двое шведов. Шайба скользнула к Алексею Михнову, и он забил ее в ворота Холмквиста.

Сборная Швеции бросилась отыгрываться, но россияне грамотно оборонялись. Напряженный матч так и закончился со счетом, не отражавшим реальной борьбы на поле. После игры хоккеисты обеих команд сокрушались, что не смогли забить больше, однако российские болельщики остались довольны по-настоящему. Сборная России подтвердила свое звание чемпиона.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей