Защитник «Спартака» отличился с «Удинезе» трижды

Длительность: 1мин 44сек Просмотров: 231 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

«Спартак» проиграл одному из лидеров итальянской серии А «Удинезе» в групповом этапе Кубка УЕФА. Во всех трех голах матча участвовал защитник красно-белых Родригес.

Удине -- небольшой город на севере Италии с населением чуть меньше ста тысяч. Первое футбольное спортивное общество зародилось здесь в 1896 году. Несмотря на долгую историю, клуб для серии А достаточно новый: окончательно «маленькие зебры», как называют «Удинезе» в Италии, закрепились в высшем дивизионе в сезоне-1995/96.

В нынешнем сезоне бело-черные после десяти игр занимают вторую строчку серии А. Выступление «Удинезе» -- один из главных сюрпризов нынешнего чемпионата Италии. В Кубке УЕФА команда тоже не стесняется выигрывать: «Удинезе» лидирует в своей группе после двух побед над «Тоттенхэмом» и «Спартаком».

Болельщики московского «Спартака» еще окончательно не отошли от победы над ЦСКА в прошлую субботу. От матча с «Удинезе» ждали многого, особенно подтверждения, что такая нужная победа над армейцами была не случайной. Подтверждение вышло неполным.

Матчи с итальянскими клубами у «Спартака» даже в лучшие годы не получались, особняком стоит игра против «Наполи» и Диего Марадоны, когда красно-белые переиграли соперников в серии пенальти. Однако общий счет с итальянцами для «Спартака» неутешителен: две победы, пять ничьих и семь поражений. Последний раз московский клуб выигрывал у итальянского клуба еще до распада СССР, в сезоне Кубка УЕФА-1989/90, тогда была обыграна «Аталанта». В матче с «Удинезе» красно-белые могли прервать и эту серию.

Выйдя на поле, «Спартак» показал яркий футбол, «Удинезе» тоже не отставал от соперников. Опасные моменты возникали у ворот команд с самого начала встречи. На шестой минуте Александр Прудников отобрал мяч у защитника, продвинулся вперед и отдал острую передачу на Владимира Быстрова, который провел один из лучших матчей сезона, но удар Быстрова парировал вратарь гостей Самир Ханданович.

Уже на 12-й минуте нападающий «зебр» Фабио Квальярелла, выиграв верховую борьбу у низкорослого защитника Клементе Родригеса, расстрелял ворота Стипе Плетикосы. Минутой ранее Квальярелла попал в перекладину, воспользовавшись позиционной ошибкой аргентинца.

Родригес не стал огорчаться и забил ответный гол. Спустя четыре минуты после пропущенного мяча «Спартак» подал угловой. Александр Павленко вместо навеса в штрафную с углового мягко отдал передачу на набежавшего Родригеса, который мощно пробил в ближнюю девятку. Ханданович до мяча дотянулся, но ворота не спас.

«Спартак» старался много атаковать, комбинировать и даже входил в чужую штрафную с помощью «стеночек». В конце первого тайма «Спартак» мог выйти вперед, но удар Прудникова отбил Ханданович. Команды ушли на перерыв с ничейным счетом.

Второй тайм лишь только начался более медленно, чем первый, по игре и опасным моментам он был настолько же зрелищным. Опять не прошло и 15 минут, а итальянцы вышли вперед. Алексис Санчез обыграл на фланге Паршивлюка, ворвался в штрафную и отдал мяч одинокому Квальярелле, Родригес опять оказался виновником гола, он не успел вернуться в защиту и подтолкнул итальянца. Пенальти вышел, как говорится, на усмотрение арбитра. Аргентинский защитник стал автором своеобразного хет-трика, после того как Квальярелла с точки сделал дубль в этом матче.

До конца матча «Спартак» старался не давать соперникам спокойно довести игру до победы. Быстров попал в штангу, удар Радослава Ковача вытащил вратарь. Под конец встречи игроки «Удинезе» остались вдесятером -- арбитр Кристин Якобсон удалил защитника бело-черных Джованни Паскуале, «Спартак» насел на ворота соперников, но сравнять счет так и не смог.

Несмотря на проигранную встречу, болельщикам стыдиться нечего. Красно-белые уже второй матч подряд демонстрируют, что являются командой. При Станиславе Черчесове, который имел лучший подбор игроков, чем Микаэль Лаудруп, «Спартак» играл хуже, а ведь датчанин у руля клуба чуть больше месяца.

«Я доволен игрой, но, конечно, недоволен результатом. Тем не менее моментами было приятно наблюдать за тем, что ребята играют в хороший футбол, они показали желание победить», -- сказал Лаудруп после матча.

Его коллеге Паскуале Марино игра тоже понравилась.

«Игра была захватывающей и зрелищной. «Спартак» -- очень сильная команда и достойный соперник. Залог нашего успеха заключался в том, что мы использовали представившиеся возможности эффективнее, чем хозяева. Эти три очка очень важны для нас», -- сказал он.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол