КХЛ наказала болельщиков «Динамо»

Длительность: 2мин 26сек Просмотров: 716 Добавлено: 11 лет назад
Описание:

На следующий день после прерванного матча ХК «Динамо» -- «Ак Барс» бело-голубые встречались с тольяттинской «Ладой». После происшествия с дымовыми шашками милиция ужесточила меры предосторожности на ледовой арене. В результате многие болельщики опоздали на матч.

Перед домашней игрой «Динамо» с «Ладой» состоялось заседание Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), где обсуждалась хулиганская выходка болельщиков. Как известно, фанаты «Динамо» сорвали матч с «Ак Барсом», бросив на лед дымовые шашки. КХЛ решила переиграть матч 13 января, разрешив провести в «Лужниках» матч с «Ладой».

Это решение должно было обрадовать всех динамовцев и их преданных болельщиков, поскольку меры могли оказаться гораздо более жесткими. Лига не стала дисквалифицировать домашнюю арену «Динамо». Более того, руководство бело-голубых накануне заседания готовилось к худшему для них развитию событий.

«Завтра я поеду в офис КХЛ, – сказал президент «Динамо» Михаил Головков. – Мы готовы ответить за этот позор. Пусть даже и поражением. Я же просто хочу извиниться перед всеми за это непотребство».

Однако КХЛ решила не засчитывать динамовцам техническое поражение. Функционеры посчитали, что более жесткое наказание послужит на руку хулиганам, так как они добивались именно санкций против динамовского клуба.

На матче с «Ладой» динамовских болельщиков ждали дополнительные наряды милиции и службы безопасности стадиона. Осмотр проводился медленно, у пунктов досмотра скопились очереди болельщиков. Милиционеры настоятельно просили болельщиков сдавать сумки в камеру хранения, в противном же случае им отказывалось в допуске в МСА «Лужники».

С уверенностью можно сказать, что подобные меры будут приняты на всех хоккейных аренах, ведь никто из организаторов не хотел бы оказаться на месте столичных динамовцев. К самой лужниковской арене еще могут быть приняты дополнительные санкции со стороны КХЛ.

Главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек всерьез опасался, что у его подопечных могут возникнуть проблемы с настроем на предстоящий пятничный матч. Но, как показал ход игры с «Ладой», динамовцы оказались сверхмотивированы -- дважды уступая тольяттинцам по ходу игры, они все же смогли доказать свое игровое превосходство.

После матча Владимир Вуйтек остался доволен как игрой своей команды, так и решением КХЛ о переносе матча с «Ак Барсом». Уже в это воскресенье московских динамовцев ожидает матч против омского «Авангарда». Это значит, что зрителей на стадионе наверняка соберется гораздо больше, чем на прошедшей игре с «Ладой».

Но будут ли они готовы к новым условиям допуска на Малую спортивную арену, пока неизвестно. Однако хоккейным болельщикам придется привыкать к новым правилам уже сейчас.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей