Судьи наказаны после драки в Ростове

Длительность: 1мин 42сек Просмотров: 661 Добавлено: 11 лет назад
Описание:

Баскетбольная суперлига со второго раза сумела вынести решение по драке на матче Кубка России в Ростове «Локомотив» -- «Спартак» (Петербург). Неожиданно самое суровое наказание понес судья Гусев, который в потасовке участия не принимал. Из восьми дравшихся баскетболистов наказаны лишь три игрока.

Директорат мужской баскетбольной суперлиги сумел со второго раза разобраться, что же случилось в Ростове во время ответного матча 1/8 финала Кубка России «Локомотив» -- «Спартак» (73:64).

«Два дня назад департамент провел рабочее совещание, рассматривая этот инцидент. Нам была предоставлена еще одна видеозапись данного происшествия, в которой все моменты драки видны с наилучшего ракурса», -- сказал Infox.ru руководитель департамента мужской суперлиги Максим Астанин.

Дело в том, что в среду департамент не смог вынести решение об этой драке, потому что «Локомотивом» не была предоставлена качественная видеозапись.

В пятницу, рассмотрев запись драки, в которой приняли участие восемь баскетболистов обоих клубов, департамент дисквалифицировал только трех из них и всего лишь на две игры. БК «Спартак» теперь ближайшие матчи проведет без Джо Блэйра и Эндрю Вишневски, а «Локомотив» -- без Драмира Зибирова. Арбитры Белолуцкий и Соседов получили примерно такое же наказание – их отстранили от судейства на месяц «за неудовлетворительное исполнение своих обязанностей».

Больше всех пострадал судья Гусев, который получил дисквалификацию на три месяца. Хотя он в драке участия не принимал, а как раз старался разнять восьмерых баскетболистов.

Как известно, за семь минут до конца на площадке произошла стычка между Вишневски и Зибировым. Остальные игроки обоих клубов также выбежали подраться на площадку. Судьи и тренеры пытались разнять игроков. Матч заканчивался в формате «три на три».

«За повторное нарушение статей регламента предусматривается более жесткое наказание», -- предупредил нарушителей Астанин. Однако он не уточнил, что один из признанных виновными игроков уже дрался на площадке. Речь идет об американце Вишневски, который подрался в прошлогодней серии плей-офф в матче против «Химок».

«В целом представители обоих клубов остались удовлетворены сегодняшним решением, принятым комиссией. В случае если один из клубов решит подать апелляцию, это должно быть осуществлено в течение 72 часов с момента внесения денежного залога», -- отметил Астанин.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол