Фанаты закидали «Динамо» шашками

Длительность: 2мин 03сек Просмотров: 636 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Болельщики ХК «Динамо» решили отпраздновать ответную шайбу в ворота «Ак Барса» зажженными дымовыми шашками. Организаторы встречи решили, что в дыму играть невозможно, и прервали матч. Руководство Континентальной хоккейной лиги решило переиграть матч 13 января.

Дымовые шашки были зажжены на секторе D 2 через минуту после того, как ответную шайбу в ворота казанского «Ак Барса» забросил динамовский нападающий Алексей Бадюков. Сначала болельщики просто радовались голу, но уже через полминуты две зажженные дымовые шашки полетели с верхних рядов сектора.

Пронести на матч пиротехнические средства – в фанатской среде дело почетное. Необходимо миновать несколько кордонов милиции и не попасться при обыске. На какие только ухищрения не идут фанаты ради пиротехники -- проносят в обуви, прячут в шарфах и рукавицах. Однако это прежде всего относится к футболу. Пронести же пиротехнику в закрытый ледовый дворец и поджечь ее – нечто вроде шутки: забавно, но никто не решится, да и незачем. Задыхаться в дыму никому не по душе.

То, что все могли наблюдать в прошедшем матче, вряд ли носит спонтанный характер. Конечно, можно предположить, что нашлась группа смельчаков и сама по себе, не предупредив своих же (а на секторе за воротами все друг друга хорошо знают), бросила шашки. Такое развитие событий маловероятно.

Очевидно, что болельщики, находящиеся в фанатском секторе, прекрасно знали тех, кто кинул шашки и сорвал матч. Иначе эти провокаторы были бы задержаны самими поклонниками "Динамо". Ведь бросить зажженную дымовую шашку на хоккее – заранее спланированная акция. Исполнители прекрасно понимали, для чего они подставляют всех, кто находится в секторе, а также свой любимый клуб. Теперь руководство «Динамо», выплатив штраф за болельщиков, должно предпринять какие-то меры для предотвращения подобных случаев. Это значит, что клубу придется идти на новые контакты с фанатами.

Похожую схему в этом сезоне можно уже было наблюдать в футболе. Руководству московского «Спартака» пришлось пойти на уступки в противостоянии с фанатским объединением красно-белых «Фратрия», а генеральный директор клуба Сергей Шавло после беспорядков на выездной игре с Брянском подал в отставку. Эффективность действий «Фратрии» против руководства клуба высоко оценили в фанатской среде.

Среди болельщиков хоккейного «Динамо» тоже есть недовольные руководством клуба. События на матче «Динамо» -- «Ак Барс» прежде всего бьют по руководству в лице президента Михаила Головкова и играют на руку недовольным фанатам. На экстренном собрании КХЛ в пятницу уже принято решение оштрафовать ХК «Динамо», переиграть встречу с «Ак Барсом» 13 января, ужесточить меры безопасности на матчах КХЛ. Переигровка пройдет во дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле. Зрители будут допущены на эту встречу.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей