«Спартак» не обещает обыграть ЦСКА

Длительность: 1мин 06сек Просмотров: 748 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Сегодняшний «Спартак» проявляет редкую для столь титулованного клуба осторожность перед матчем с ЦСКА. Почти все футболисты команды отказались разговаривать с журналистами на октрытой тренировке команды в Тарасовке. Только Микаэль Лаудруп и Малик Фати объяснили, как команда готовится к главному матчу сезона.

Субботний матч принципиальных соперников наверняка соберет полные трибуны «Лужников», учитывая то, как бойко продаются билеты на предстоящую игру. Накануне дерби спартаковцы пригласили журналистов на тренировочную базу в Тарасовку.

Однако гостеприимство красно-белых оказалось весьма странным. Тренировка прошла в облегченном режиме, а после ее завершения игроки бежали от журналистов, словно от прокаженных. Лишь один футболист -- немецкий легионер Малик Фати -- остался после тренировки и ответил на все вопросы.

Главный тренер команды Микаэль Лаудруп был более открыт, чем его футболисты. «Игроков не нужно дополнительно настраивать на подобный матч, они сами все прекрасно понимают», -- сказал он.

Удивительно, но такую же фразу болельщики слышали перед последним матчем этих команд. «Спартак» – ЦСКА – дерби двух давних непримиримых соперников. Впрочем, об этом моим игрокам напоминать не надо», -- заявил перед июльским матчем с ЦСКА Станислав Черчесов, который был тогда главным тренером красно-белых. Как известно, матч закончился позорным разгромом девятикратных чемпионов России со счетом 1:5, и карьера Черчесова в «Спартаке» стремительно закончилась.

Лаудруп также признался, что он не помнит, когда клуб такого масштаба, как «Спартак», не мог обыграть своего самого принципиального соперника уже в течение столь долгого времени -- семи лет.

Этим летом из «Спартака» ушли последние футболисты, которые познали вкус побед над армейским клубом. Не осталось также ни одного игрока в составе красно-белых, которые выигрывали золотые медали национального первенства. Конечно же, это не означает того, что для нынешних игроков красно-белых победа в предстоящем матче была бы менее значима.

Создается впечатление, что нынешний «Спартак» сам не знает, на что он на данный момент способен. Ни игроки, ни главный тренер красно-белых не могут обещать своим болельщикам дать бой ЦСКА в предстоящем дерби. Осторожность, с которой нынешний состав «Спартака» готовится к матчу, сейчас очень легко спутать с робостью и неуверенностью в собственных силах.

«Обыграйте ЦСКА, и мы простим вам провальный сезон», -- такими словами обычно провожают спартаковские болельщики своих футболистов на дерби. Смогут ли молодые игроки и опытные легионеры проявить характер, легендарный «спартаковский дух», покажет сам матч. «Да они нас просто боятся», -- заметил один из защитников ЦСКА после матча первого круга.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол