«Спартак» проиграл «Салавату» за восемь минут

Длительность: 1мин 07сек Просмотров: 859 Добавлено: 11 лет назад
Описание:

ХК «Спартак» в матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Москве уступил действующему чемпиону страны «Салавату Юлаеву». Создав много моментов, красно-белые хоккеисты не смогли ни разу забить, уступив клубу из Уфы со счетом 0:3.

К этой встрече «Спартак» и «Салават Юлаев» подошли в разном настроении. Если хоккеисты из Уфы последние две встречи проиграли, то спартаковцы, напротив, выиграли, и до отказа заполнившие арену болельщики красно-белых ждали продолжения победной серии.

Однако «Салавату Юлаеву» как чемпиону страны проигрывать трижды подряд непозволительная роскошь. И уже к девятой минуте первого периода команда Михалева вела в счете 2:0 благодаря усилиям Щадилова и Радулова, после чего команда сыграла строго в обороне и, не форсируя событий, уверенно довела встречу до победы.

Но все могло закончиться иначе, несмотря на итоговый счет, игра получилась интересной, обоюдоострой, а самое главное -- равной. «Спартаку» катастрофически не везло в завершающей стадии атак: то шайба никак не залетала в ворота, то вратарь гостей Еременко выручал или каких-то долей секунды не хватало хоккеистам красно-белых, чтобы оказаться первыми у шайбы.

«Салават Юлаев» сыграл на привычном для себя высоком уровне, показав, что такое класс команды. После двух заброшенных шайб уфимцы рационально распределили силы на оставшуюся часть встречи и, еще раз забив в заключительной трети матча, окончательно похоронили надежды болельщиков «Спартака» на положительный исход.

Третья шайба Чермака наглядно иллюстрировала актуальность прописной истины «не забиваешь ты -- забивают тебе». В тот момент, когда «Спартак» полностью захватил преимущество, заперев уфимцев в своей зоне и раз за разом транжиря момент за моментом, «Салават» наказал столичную команду, проведя молниеносную контратаку.

В этом матче «Спартак» не заслужил столь крупного счета и на одну шайбу как минимум наиграл. Однако нельзя не признать, что у красно-белых с начала сезона проблемы в обороне. Специалисты отмечают, что чешскому тренеру Милошу Ржиге не удается наладить взаимодействие между защитниками.

Помимо всего прочего красно-белые практически каждую встречу проводят не в сильнейшем составе. Так случилось и на этот раз: лидер команды Дроздецкий из-за травмы колена не смог принять участие в игре, как и капитан «Спартака» Максим Рыбин, получивший в прошлой игре с «Северсталью» матч-штраф.

Но пожалуй, главной причиной поражения стали не кадровые проблемы в составе, не плохая реализация моментов, а провал в первом периоде. Можно только догадываться, с чем связана такая игра в начале матча.

Причем подобная ситуация для «Спартака» не в новинку. Если, проигрывая «Барысу» после первой 20-минутки со счетом 2:0 и уступая две шайбы «Ладе», команда все же смогла победить, то во встречах с «Ак Барсом» и «Авангардом» исправить ошибки, сделанные на старте игры, красно-белые не смогли.

Плюс ко всему такая игра в начале матча требует от хоккеистов подвигов в двух заключительных периодах. Однако невозможно каждый матч «проявлять характер» и «спасать игру».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей