Тихонов ушел в летний биатлон

Длительность: 3мин 43сек Просмотров: 682 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В понедельник Союз биатлонистов России (СБР) возглавил глава «Группы ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров. Бывший же президент СБР Александр Тихонов теперь сосредоточится на летнем биатлоне и будет стремиться стать главой Международного союза биатлонистов (IBU).

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев объяснил журналистам, почему Александр Тихонов покинул свой пост.

«Еще задолго до начала пекинской Олимпиады Александр Тихонов, с которым я дружу более 30 лет, и который является моим вторым братом, обратился с просьбой о помощи», -- сказал Тягачев. «Он действительно мотается по белу свету и проводит этапы Кубка мира», -- добавил он.

Тягачев пояснил, что, несмотря на занимаемый в данный момент пост вице-президента СБР, Тихонов может возглавить Международный союз биатлонистов. «Мы имеем шансы на то, чтобы Тихонов стал президентом Международного союза биатлонистов (IBU), потому что весь мир Александра Ивановича боготворит и уважает», -- добавил Тягачев.

Сам Тихонов заявил, что ничего страшного в своей отставке он не видит, и объяснил причины своего ухода: «Особенно меня к этому решению подтолкнул последний конгресс (IBU. -- Infox.ru). После него у меня увеличилась нагрузка, так как я там первый вице-президент Международного союза биатлонистов».

Также Тихонов выразил твердую уверенность в том, что его новая работа будет успешной: «Исполком и конгресс доверил мне отвечать за развитие летнего биатлона. И вот тут я хотел бы сказать: я буду первым, не сомневаюсь. В течение пяти лет летний биатлон будет более популярным, чем зимний».

«Последние соревнования показали интерес к этому виду спорта, хотя всего три года как он был официально признан. Мы встречались с Бьорндаленом (норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален. – Infox.ru) в аэропорту Инсбрука, он дал согласие войти в комитет по развитию летнего биатлона», -- добавил он.

Говоря о своей дальнейшей деятельности в СБР, Тихонов подчеркнул: «Я как спортсмен привык смотреть итоговый протокол, а не то, что пишут в газетах. Я могу вам сказать, что сделано за эти 14 лет очень много, невзирая на мое долгосрочное отсутствие». (Глава СБР находился за границей во время следствия по делу, где он обвинялся в организации покушения на губернатора Амана Тулеева – Infox.ru).

Вице-президент СБР дал понять, что надеется на поддержку не только прежних спонсоров, но и нового президента. «Я не сомневаюсь, что поддержка СБР в первую очередь будет оказана «Газпромом» и компанией Wissmann. А теперь, с приходом нового президента СБР Михаила Дмитриевича Прохорова, дела пойдут еще лучше. Мне очень импонирует то, о чем он говорит. И я не сомневаюсь, что слова не разойдутся с делом. Вот это главное», -- отметил он.

«Мне 2 января исполняется 62 года – это уже возраст. Жить я буду до 103 лет… Поэтому все Олимпиады у меня еще впереди. Я за это не переживаю», -- сказал четырехкратный олимпийский чемпион.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды