Мутко планирует продолжить сотрудничество с НАФ

Длительность: 1мин 36сек Просмотров: 702 Добавлено: 11 лет назад
Описание:

Виталий Мутко в интервью корреспонденту Infox.ru заявил, что его организация не собирается отказываться от сотрудничества с Национальной академией футбола (НАФ).

Всех российских болельщиков очень интересует вопрос о финансировании Российского футбольного союза. Это не праздное любопытство -- ведь вопрос о денежном благополучии организации, возглавляемой Виталием Мутко, напрямую связан с контрактами тренеров национальной сборной. Любой поклонник футбола в нашей стране уже верит, что команда, возглавляемая Гусом Хиддинком, способна на многое. Например, стать чемпионом мира.

Поэтому болельщиков уже даже не сильно интересует, сколько денег получают Хиддинк и его помощники. Главное в этом вопросе, будет ли он их дальше получать. Тем более что, как играла сборная России без Хиддинка, болельщики еще хорошо помнят. Также известно, что ранее контракт голландского специалиста оплачивался Национальной академией футбола (НАФ), за которой стоит предприниматель Роман Абрамович. Теперь же оказалось, что НАФ не будет участвовать в оплате работы тренера.

«Мы очень уважаем НАФ. Она была нашим партнером в последние годы. Мы хотим, чтобы эта организация продолжала с нами сотрудничать, -- заявил глава РФС. -- Пока я не получу официальный отказ от национальной академии футбола, никаких переговоров с другими мы вести не будем».

По словам Мутко, руководство НАФ в последнее время сделало ряд заявлений о том, что РФС не хочет продолжать сотрудничество с национальной академией футбола. «Возможно, НАФ не хочет заключать контракт с РФС, но напрямую сказать не может и пытается возложить вину на Российский футбольный союз, -- продолжил Виталий Леонтьевич. -- Так партнеры не поступают. В течение последнего времени шли переговоры, в ходе которых РФС всегда учитывал пожелания НАФ. Мы готовы идти на любые ее условия».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол