Дзагоев и Вагнер не пожалели испанцев

Длительность: 3мин 12сек Просмотров: 595 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Столичный ЦСКА стартовал в групповом турнире Кубка УЕФА с важной победы. Армейцы у себя дома разгромили «Депортиво», забив испанцам три безответных мяча. Героями матча стали юный полузащитник Алан Дзагоев и нападающий Вагнер Лав, который в последнее время демонстрирует не свойственный ему раньше «командный дух».

На предматчевых пресс-конференциях тренеры ЦСКА и «Депортиво» -- Валерий Газзаев и Мигель Анхель Лотина сказали, что игры национальных чемпионатов для них важнее, чем Кубок УЕФА. Тем самым они дали понять, что поражение в предстоящем матче не станет для них трагедией.

Красно-синие вышли на игру практически в оптимальном составе, не считая травмированного защитника Чиди Одиа. В стартовый протокол вполне ожидаемо попали Алан Дзагоев и Вагнер Лав. Именно они в конечном счете и устроили разгром испанцам. Уже на девятой минуте защитник Дейвидас Шемберас заработал штрафной, который мастерски исполнил Дзагоев.

Вратарь гостей Даниэль Арансубия не успел прийти в себя, как получил второй гол. На этот раз Дзагоеву помог Вагнер Лав. В несвойственной ему манере бразилец позаботился о том, чтобы доставить Дзагоеву мяч самым удобным образом для удара. Лав выиграл в состязании на скорость у испанского защитника и точно отдал пас затаившемуся ближе к штрафной Дзагоеву. Дальше было дело техники. Счет к 12-й минуте матча стал 2:0 при том, что команда «Депортиво» славится в Испании малым количеством пропущенных мячей.

У ЦСКА, тем не менее, не все получалось гладко. Несколько раз защита ошибалась, и даже Игорь Акинфеев однажды едва не подарил испанцам надежду, опрометчиво выйдя из ворот. Команду выручил Василий Березуцкий, когда мяч уже почти залетел в ворота. Защитник выбил мяч в поле, рискуя сотворить автогол. В последние двадцать минут первого тайма игра успокоилась. Ближе к его завершению Юрий Жирков имел возможность довести счет до разгромного после хитрой передачи Сергея Игнашевича, но вратарь испанцев оказался на месте.

Во втором тайме Алан Дзагоев ушел с поля под аплодисменты болельщиков. У молодого футболиста, по мнению тренерского штаба, пока не хватает достаточно сил, чтобы отыграть целиком столь важную встречу. Вместо него вышел Рамон. Испанцы тем временем безуспешено пытались реализовать свои моменты у ворот Акинфеева, впрочем, особого напряжения они не создавали. А вот хозяева поля забили третий гол. С навеса Милоша Красича Игнашевич переправил мяч в ноги Вагнеру Лаву, и тот не промахнулся. При счет 3:0 остаток игры обе команды провели на невысоких скоростях и без обоюдных угроз. За три минуты до конца на поле завязалась драка, но судья успокоил зачинщика, Василия Березуцкого, желтой карточкой.

После матча ЦСКА делит первую строчку в таблице группы Н со французским «Нанси», «Депортиво» же -- последнюю, с «Фейеноордом».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол