ЦСКА стартовал в Евролиге с победы

Длительность: 0мин 37сек Просмотров: 559 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

ЦСКА в дебютном для себя матче Евролиги ULEB камня на камне не оставил от «Армани Джинс» из Италии, уверенно победив со счетом 90:64. Несмотря на внушительную разницу в счете, главный тренер армейцев Этторе Мессина заявил, что победа далась сложнее, чем могло показаться на первый взгляд.

ЦСКА, не дав сопернику выиграть ни одной четверти, уверенно начал свой поход за главным баскетбольным континентальным трофеем. Главными творцами победы стали атакующий защитник армейского клуба Траджан Лэнгдон, набравший 18 очков, и Никос Зисис, добавивший 15.

Команда из Италии названия меняет как перчатки, хотя ей уже удавалось обыгрывать армейцев в 1966 и 1982 годах, когда миланский клуб назывался «Олимпией». А 12 лет назад российская команда уступила клубу «Стефанель», позже превратившемуся в «Армани Джинс», с которым нынешняя игра стала первой в истории для ЦСКА.

Сама встреча была обставлена в стиле НБА, с которой в последнее время все пытаются сравнить европейский баскетбол. Однако болельщики вели себя совсем не так, как в американской лиге. Например, перед началом матча конферансье в течение 20 минут безуспешно пытался разогреть публику, разучивая с болельщиками разные речевки. Поклонники баскетбола отвечали ему редкими аплодисментами, хотя зал был заполнен до отказа. Вообще трибуны на ход матча реагировали крайне слабо, игра проходила в такой тишине, что можно было услышать фразы игроков и характерный скрип паркета от кроссовок.

Но и поклонники миланской команды, которых было гораздо меньше, не очень-то активно проявляли себя, да и повода, честно говоря, не было: команда без особой борьбы уступила. Даже когда ведущий попытался пообщаться с итальянскими болельщиками, обратившись к ним в микрофон по-английски: «Do you speak English?», -- в ответ ничего не услышал. В итоге получилось, что зрителей было много, а шума мало.

Команда, пожаловавшая в Москву на игру с ЦСКА, не являющаяся флагманом европейского баскетбола и в основном поэтому не знакомая широкому кругу болельщиков, привлекала к себе внимание своим броским названием «Армани Джинс».

Конечно, Милан -- столица моды, а бренд «Армани» один из ведущих не только в Италии, но и во всем мире. Поклонников у популярной линии одежды много, и Россия не исключение, поэтому сорвавшийся ранее планируемый приезд Джорджио Армани с показом своей коллекции расстроил многих. Проблемы на таможне не позволили дизайнеру приехать в Москву. Его команде -- «Армани Джинс» также не удалось показать качественный баскетбол, но надо признать, что все игроки и тренер Пьеро Букки вышли после матча из раздевалок в очень стильной одежде.

Тренер ЦСКА Этторе Мессина был одет в простой деловой костюм, а его оппонент -- Пьеро Букки -- вышел в джинсах с яркой эмблемой «Армани» на заднем кармане и в белых кедах. На его фоне Мессина, для которого этот матч стал 75-м в качестве главного тренера красно-синих выглядел школьным учителем среди провинившейся молодежи.

«Я модный парень. Я слежу за модой», -- сказал итальянский защитник «Армани Джинс» Марко Монденте. О ходе самого матча ему сказать было практически нечего.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол