Сборная России провела открытую тренировку

Длительность: 1мин 44сек Просмотров: 450 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Тренировка сборной России перед матчем с Финляндией заняла чуть больше часа. Под пристальным вниманием школьников игроки готовились к важной встрече, раздавая автографы поклонникам.

Сборная России в отборочной группе чемпионата мира-2010 перед матчем с Финляндией занимает четвертое место. Исторически команда Финляндии -- самый удобный для нас соперник, в Москве лучшими результатами для финнов были две ничьи -- в 1986 и 1979 годах.

Финны никогда не славились сильной футбольной сборной, но этот отборочный турнир уже показал их футбольную состоятельность. Немцы успели унести из Хельсинки только ничью, а напористая игра финнов в этом матче стала небольшой футбольной сенсацией. Особенно удался хозяевам поля первый тайм, что уже вызывает опасения. Российская сборная на протяжении последних игр показывает неубедительную игру именно в первых таймах.

«Возможно, это как-то связано с менталитетом русского человека. В начале встречи мы не знаем, сможем ли открыть счет, поэтому действуем неуверенно», -- сказал главный тренер сборной России Гус Хиддинк.

На открытой тренировке игроки демонстрировали раскрепощенность как своими улыбками и общением с болельщиками, так и в поведении на поле. Началось все с легкой пробежки, далее игроки разделились на группы. В первую группу вошли Александр Прудников, Алан Дзагоев, Ринат Янбаев, Алексей Березуцкий, Игорь Семшов, Иван Саенко, Владимир Быстров, Дмитрий Сычев, Денис Глушаков, Динияр Билялетдинов. Игроки разделились на две команды по пять полевых, оставив на воротах Вячеслава Малафеева и Сергея Рыжикова, и сыграли двусторонний матч.

Во второй группе были футболисты основного состава, вышедшие на матч с немцами. Они проводили разминку под присмотром Игоря Корнеева.

Болельщики, которых пришло на тренировку около тысячи, больше внимания уделяли двусторонней игре, шумно восклицая при забитых голах.

«Как видите, здесь собрались очень молодые юноши и девушки, -- рассказывает один из сотрудников правоохранительных органов. -- Сюда привели много учеников соседних школ. Видите, как они все автограф получить хотят?»

Не случайно же в двусторонней игре, за которой так пристально наблюдали молодые болельщики, особенно выделялись молодые игроки. Прудников, Глушаков, Дзагоев очень старались проявить себя, выслушивая нагоняи от Александра Бородюка «Саша, в касание играй!» или «Надо быстрее пасовать, Денис!». Глядя на молодые таланты, Александр Гейнрихович, видимо, вспомнив себя в молодости, к концу тренировки уже сам вступил в игру. На радость всем присутствовавшим, были продемонстрированы его коронные проходы. Корнеев тоже не стал безучастным свидетелем и начал играть против коллеги.

Проблемы у сборной с защитой проявились и на тренировке. Одним из первых с поля ушел Александр Анюков. На вопрос о самочувствии Александр только зло посмотрел на журналистов. За ним вскоре последовали целый ряд игроков сборной -- Игорь Денисов, Юрий Жирков, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий. Никто из них не осчастливил прессу комментариями, вместо этого игроки порадовали болельщиков автографами.

Заканчивали тренировку все игроки вместе, били по воротам с центра штрафной. Пропустивший вратарь или незабивший игрок шел выполнять кувырки. Глядя на частые промахи наших игроков, можем надеяться, что в матче с финнами они будут кувыркаться по полю только от радости по поводу забитых голов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол