«Спартак» одержал волевую победу

Длительность: 2мин 34сек Просмотров: 656 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В рамках 16-го тура Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Спартак» в Москве принимал «Барыс» из Астаны. Уступая по ходу встречи со счетом 0:2, красно-белые сумели победить (4:3). Спартаковец Александр Дроздецкий забил свою 101-ю шайбу в чемпионатах России.

Воскресным вечером на лед дворца спорта «Сокольники» вышли две равные команды -- «Спартак» и «Барыс». У обоих коллективов после 16 проведенных игр было по 24 очка.

Команда из столицы Казахстана перед этой встречей провела два тяжелых матча с ЦСКА и «Витязем», и оба раза пришлось играть овертайм. Хоккеисты «Спартака» в последних семи матчах лишь дважды радовали болельщиков победами. К тому же игра с астанинцами стала для красно-белых третьей за последние четыре дня. Все это наводило на мысль, что обе команды подойдут к матчу уставшие, а следовательно, искрометного хоккея ждать не придется. Однако хоккеисты опровергли все опасения и продемонстрировали хоккей высокого качества, с обилием острых моментов и голов.

В первом периоде «Спартак» позволил «Барысу» дважды забить. На протяжении всей первой трети матча гости переигрывали красно-белых и могли отличиться еще. Оборона «Спартака» напоминала проходной двор. «Барыс» создавал остроту из разных ситуаций, будь то игра в большинстве или контратака. В довершение всех бед первого периода голкипер «Спартака» Прусек из-за травмы был заменен на юного Евгения Конобрию, который был одним из лучших в матче, не раз спасая ворота своей команды.

К чести хозяев, они в очередной раз смогли выйти из тяжелой ситуации. Во второй двадцатиминутке Акифьев одну шайбу отыграл, а в начале третьего периода спартаковцы благодаря голам Князева, Дроздецкого и Александра Юнькова повели 4:2. «Барысу» удалось отыграть лишь одну шайбу и обеспечить нервную концовку матча. В итоге 4:3 -- победа «Спартака», позволившая команде Милоша Ржиги с 27 очками подняться на восьмое место в турнирной таблице. «Барыс» же занимает 13-ю строчку.

На пресс-конференции после матча главный тренер «Барыса» Александр Высоцкий одну из главных причин поражения увидел в преждевременной уверенности в победе некоторых игроков: «Многие посчитали, что дело сделано после первого периода, и бросили играть». Удивительно, но астанинцы уже в третьем матче подряд, ведя две шайбы по ходу встречи, не могут удержать преимущество. Скорее всего, дебютант КХЛ «Барыс» окончательно не осознал, что здесь борются все от начала и до конца. И для кого-то из игроков встреча длится гораздо меньше, чем 60 минут игры. Но если Высоцкому удастся добиться от игроков внимательности на протяжении всей встречи, то «Барыс» может замахнуться не только на плей-офф, но и на победу в первом раунде. Хоккеисты из Астаны в этом году показали себя крепкой командой с большим потенциалом, который нужно обязательно реализовать.

«Спартак» же, как сказал главный тренер команды Милош Ржига, имеет проблемы с дисциплиной. Удивительно, но получается, что за год нахождения в клубе чешский специалист так и не смог привить клубу то, без чего ни одна команда не может претендовать на высокие места.

Будучи эмоциональным, требовательным тренером, Ржига пока не смог заставить игроков показывать качественный хоккей с первых же секунд встречи. Только проигрывая по ходу матча, «Спартак» начинает включать полные обороты и ценою колоссальных физических усилий и нервных клеток болельщиков добивается нужного результата. Но силы, как известно, не безграничны, и геройских подвигов на весь чемпионат не хватит. «Спартаку» сейчас не достает побед на классе. Пусть в ущерб зрелищности: не ярко, не броско, клубу нужно спокойно побеждать, только так можно пройти весь турнир без серьезных спадов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей