Олимпийский кортеж на Лужнецкой

Длительность: 2мин 20сек Просмотров: 738 Добавлено: 11 лет назад
Описание:

Призеры Олимпийских игр в Пекине не остались без внимания государства. Через месяц после завершения игр наши чемпионы получили в подарок по новенькому автомобилю BMW Х3.

В Москве состоялось очередное чествование призеров Олимпиады в Пекине. На этот раз на Лужнецкой набережной олимпийцы получили ключи от автомобилей BMW. Обстановка была прекрасной: руководители ОКР гордились спортсменами, спонсоры -- автомобилями, а спортсмены -- своими победами. Елена Дементьева, например, в интервью Infox.ru заявила, что медаль Олимпиады не заменит ни один подарок. Однако, после того как министр спорта Виталий Мутко вручил ключи от машин, радость спортсменов была очевидна.

В разговоре с журналистами спортсмены сходились в едином мнении: «Теперь мы видим, что наши победы действительно заметны». Многие из атлетов не умеют водить машину, так что в скором времени им придется записаться на курсы.

Виталий Мутко в свою очередь рассказал, что ему нравится дарить подарки. «Особенно приятно дарить людям, которые эти подарки заслужили. Людям, чей вклад в историю нашего спорта сложно переоценить. Они сделали нам подарок своими победами, так что мы не в праве не ответить им тем же», -- отметил Виталий Леонтьевич.

Не обошли вниманием и людей, чей вклад в победу спортсмена огромен. Теперь тренер, воспитавший олимпийского чемпиона или призера, получит такую же финансовую премию, что и спортсмен.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Олимпиада