«Динамо» делит Смолова

Длительность: 1мин 05сек Просмотров: 492 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

На этой неделе разгорелась борьба за молодого нападающего Смолова. На него претендуют юношеская сборная России и его нынешний клуб -- «Динамо». Скандал уже обсуждается в РФС, и молодому футболисту грозит дискфалификация.

Ситуация интересна тем, что для клуба Смолов никогда не был основным игроком. Однако при отсутствии травмированных Генкова и Кержакова линия нападения бело-голубых выглядит совсем уныло. Российский футбольный союз (РФС) направил «Динамо» письмо с требованием отпустить Федора Смолова в расположение юношеской сборной (игроки до 1990 года рождения), которая 2--7 октября примет участие в первом отборочном раунде Euro-2009. Формально отказать РФС «Динамо» не имеет права, поэтому динамовцам приходится рассчитывать только на снисхождение функционеров к своей проблеме.

Будет очень обидно, если в результате пострадает сам Смолов. Молодому игроку, совсем недавно получившему возможность проявить себя в основном составе, за отказ прибыть в штаб сборной может грозить дисквалификация.

Получилось, что отыгравший считанное количество минут в основном составе клуба в этом сезоне Смолов, на которого главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев не делал ставку в силу возраста, вдруг стал важнейшим членом команды. Шумиха дошла даже до министра спорта Виталия Мутко, который дал очень конкретный комментарий сложившейся ситуации:

«Клуб не имеет права оставлять у себя футболиста, вызванного на сбор своей сборной. Если клуб не будет выполнять требования РФС, футболист может быть просто дисквалифицирован. Но в сложившейся ситуации мы не должны терять рабочий контакт с клубом. В той ситуации, что сложилась у «Динамо», находить общий язык должны тренеры обеих команд индивидуально».

Спорить с министром спорта довольно рискованно, так что «Динамо» предстоит принять непростое решение. Ведь если ситуация завершится не в пользу РФС, то бело-голубые рискуют остаться без 10 очков чемпионата -- именно столько завоевало «Динамо», когда Смолов был на поле.

Решение должно быть принято в самые ближайшие часы.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол