Москва прирастает дорогами и модульными храмами

Длительность: 3мин 36сек Просмотров: 733 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Мэр Москвы умеет перераспределять финансы и не жалеет денег на транспорт и дороги. Для христиан распахнут свои двери новые модульные храмы. Первый вице-мэр Владимир Ресин встретился с журналистами и рассказал о перспективах развития столицы.

Сергей Собянин уже утвердил Государственную программу города Москвы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы». На нее выделены огромные средства – 2, 2 триллиона рублей, большая половина из которых, - 1, 3 триллиона рублей пойдет на строительство дорог и развитие метрополитена. Планы такие серьезные, что проблема возникла, поделился с журналистами вице-мэр Владимир Ресин: «Планов - громадье. И, в чем здесь заслуга мэра? Все это подкреплено финансами, деньгами. Сейчас я метро занимаюсь, - он спросил, сколько вам надо денег? 50 миллиардов вместо 25 миллиардов в прошлом году. А мы давимся, простонародно говоря, как их освоить. Чтобы их освоить принимаются неординарные меры и по увеличению мощностей проектных организаций, и по освобождению площадок, и по самому строительству тоннелей. Сейчас есть техника в метро, которая раньше и не снилась. Сейчас можно при нормальной организации в месяц щитом большого диаметра пройти 400 метров».

Какая столица, - такой и размах. Сегодняшний бюджет Москвы обогнал только бюджет Токио, а по плотности населения столица уступает только Парижу. О расширении столицы вице-мэр говорил с удовольствием, и объяснил просто и понятно, почему резиновую столицу расширили именно на юг: « Принято направление, где легче всего будет решить транспортный вопросы, где наименее заселенные места 40 000 гектаров леса занимают, которые перейдут к Москве – это очень серьезно».

Леса Владимир Ресин обещал оставить в целости и сохранности. В результате расширения к столице присоединят 160 тысяч гектаров подмосковной земли, в полтора раза больше, чем занимает Москва в современных границах. Правда, конкретную дату, когда жителей Подмосковья примут в «москвичи» Владимир Ресин пока не назвал, а затем перешел к делам духовным: «В Москве ситуация крайне сложная с тем, что христиане на 1000 человек самое последнее место занимают по количеству мест, где они могут прийти и помолится».

Но и эту проблему уже решают. В Москве на благотворительные средства построят 200 модульных быстровозводимых храмов на 300 и 500 прихожан, соответственно. Различить их можно будет за счет внутреннего убранства и разных фасадов, подчеркнул вице-мэр: «Отведены 200 участков, где будут храмы: 60 – уже проведены слушания. Выпущены ГПЗУ и примерно на 18 начались работы».

Храмы построят за счет благотворительных средств. А вот строительство дорог, к примеру, дело казенное. Не один десяток лет власти ссылались на недостаток средств на улучшение ситуации. Откуда взялись деньги? «Это личная заслуга мэра Москвы», - подчеркнул Владимир Иосифович. «Он сумел из того же объема бюджета, который город имел, сделать так, что увеличил социальную часть и увеличил инвестиции на все эти дороги, и на все эти дела, о которых мы говорили».

Осталось только узнать, откуда эти деньги перераспределили, и какие сферы жизни города осталась на бобах. Кстати, культуре не на что жаловаться, - на ремонт столичных театров Сергей Собянин выделил 7 миллиардов рублей. Реконструкция Большого театра обошлась городской казне в 20 миллиардов с учетом махинаций. Но ведь это же реконструкция, а тут – ремонт.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: В городе