Михаэль Френцель: у Мордашова есть интерес ко всем видам туристического бизнеса

Длительность: 1мин 08сек Просмотров: 694 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Транснациональный концерн TUI собирается строить отели в России при поддержке миноритарного акционера -- российского предпринимателя Алексея Мордашова. Президент TUI AG Михаэль Френцель в интервью Infox.ru рассказывает о планах корпорации и уверяет, что его бизнесу в отличие от IKEA не мешает коррупция.

Международный туристический концерн TUI Travel PLC запустил процесс ребрендинга своих российских и украинских активов. Туроператоры «Мострэвел», «Вояж Киев» и VKO (включает в себя также сеть турагентств), объединенные в TUI Russia&CIS начнут работу под брендом TUI.

По прогнозам отраслевых аналитиков, расходы на туризм вырастут с $19 млрд в 2008 до $50 млрд в 2020 году. В кризис туристический рынок упал на 30%, заявил в интервью Infox.ru президент TUI AG Михаэль Френцель. «Но уже сейчас 29 процентов клиентов готовы увеличить свои расходы на отдых», -- добавил он. Руководство компании выразило готовность расширять ассортимент с восстановлением экономики. На российском рынке также будет работать система возврата денег клиентам, неудовлетворенным качеством предоставленных туроператором услуг.

По словам Владимира Якушева из S-Group Capital Management -- фонда прямых инвестиций, связанного с Алексеем Мордашовым (владеет более 15% TUI AG), доля TUI Travel PLC в каждой из трех туроператорских компаний достигает 75%. В 2009 году на развитие было потрачено $40 млн, в 2010 году владельцы намерены инвестировать еще $20 млн -- вложить их в развитие бренда и развитие электронной коммерции. Михаэль Френцель не исключил, что в дальнейшем бизнес компании в России будет диверсифицирован. «TUI обладает достаточной мощностью, чтобы не ограничиваться здесь туристическим бизнесом. TUI общепризнанно является крупнейшей лидирующей компанией в этой отрасли, но у нас также есть отельный бизнес, это более 230 отелей, и, следовательно, у господина Мордашова есть большой интерес ко всем разновидностям туристического бизнеса», -- заявил он.

Оборот TUI Travel PLC составляет $22 млрд, компания обслуживает 30 млн клиентов в 27 странах. В Европе, Великобритании и Ирландии насчитывается около 3,5 тыс. турагентств. По оценкам руководства TUI travel PLC, на российском рынке у компании уже есть 600 тыс. клиентов, которые обслуживаются на 20 направлениях, доля рынка составляет около 10%.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Россия