Иззат Саад: туризм не должен ограничиваться побережьем, он должен развиваться в пустыне

Длительность: 1мин 11сек Просмотров: 725 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Власти Египта думают о снижении стоимости виз и реформе популярного среди российских туристов курорта Шарм-эш-Шейх. О планах официального Каира по перемещению туристического сектора в пустыню и итогах зимнего сезона Infox.ru рассказал чрезвычайный и полномочный посол Арабской Республики Египет Иззат Саад.

Власти Египта планируют преобразования в популярном среди российских туристов Шарм-эш-Шейхе. В планах правительства – переориентация курорта на экологический туризм и переход на альтернативные источники энергии. Также на берегу Красного моря появится несколько заповедников, рассказал Infox.ru полномочный посол Арабской Республики Египет Иззат Саад: «В ближайшее время на побережье Красного моря будут открыты несколько заповедников». Египет нацелен на развитие и диверсификацию туристической отрасли, пояснил намерения властей Иззат Саад: «Она не должна ограничиваться побережьем Красного моря и историческими районами, она должна развиваться в заповедных зонах в прилегающей к Красному морю пустыне».

Шарм-эш-Шейх -- один из двух, наряду с Хургадой, самых популярных курортов Египта, ежегодно там отдыхают около 4 млн человек из 12 млн туристов (всего туристический сектор дает около 11% ВВП Египта). «Мы интенсивно работаем над развитием туристической зоны на Красном море. В частности, начали работать над развитием экологического туризма», -- говорит сотрудник посольства. По его словам, именно побережье Красного моря привлекает большое количество туристов в Египет, который также имеет выход к Средиземному морю.

Решив создавать заповедники, власти Египта не намерены отказываться от остальных видов туризма в Шарм-эш-Шейхе. Планируется оборудовать новые места для дайвинга, где ныряльщики не будут наносить ущерб коралловым рифам. Уличное освещение курорта будет переведено на питание с помощью солнечной энергии.

Правительство планирует потратить $280 млн на этот проект. Если он будет реализован удачно, то экологическая трансформация ожидает и другие египетские курорты.

Еще одним проектом, связанным с туристической отраслью, станет строительство нового терминала аэропорта в Хургаде. По словам Иззата Саада, проект может быть реализован в ближайшие два-три года. «В целом инфраструктура создана очень сильная, развитая, что обеспечивает удобную атмосферу для туристов и способствует увеличению их потока», -- добавил он. Он также опроверг информацию о возможном увеличении цены въездных египетских виз:

«За время работы в России я ничего не слышал о каких-то планах повысить стоимость въездных виз в связи с экономическим кризисом. Напротив, как известно, стоимость виз в Египте мизерная, они очень дешевы». Иззат Саад сообщил, что существует вероятность снижения визовых расценок: «Что касается будущего, то, наоборот, возможно, стоимость виз понизится, но никак не повысится».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Европа