Дом на Патриарших тонет в болоте скандала

Длительность: 5мин 33сек Просмотров: 80 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Патриаршие пруды в центре боевых действий. Снос дома в Большом Козихинском в прошедшую субботу наделал много шума. И уже в начале этой недели дело приняло довольно неожиданный оборот.

Председатель ТСЖ разрушенного дома Анзори Хасия говорит, что у него все документы в порядке: «Полностью согласованный проект. В нем 6 жилых этажей».

Действительно, в Москомнаследии дали заключение, что эта бывшая студенческая общага памятником архитектуры не является. И в самом деле, остатки фасада особыми изысками не отличаются. Да и состояние деревянных перекрытий говорит само за себя. Почему бы не вырасти здесь новому зданию с новыми инженерными коммуникациями и современной подземной парковкой?

В этом споре − у каждого своя правда. У борцов за исторический облик свои аргументы: «Стоит дом 23. Написано, что за проект высказались квартиры 1, 2, 3 и там еще… Квартир 1 и 2 в доме нет вообще, в принципе. Квартира 3 никогда ни за что не высказывалась. Люди подают в суд», − говорит координатор общественной организации «В защиту Москвы» Роман Ткач.

Другие люди говорят, что они – владельцы жилья в доме, который будет построен. Они пеняют, что потенциальных соседей можно пересчитать по пальцам. А возмутители спокойствия просто занимаются самопиаром. И не имеют права мутить тут воду...

Во что вылилась история на Патриарших − смотрите в сюжете Infox.ru.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: В городе