«Русская волна» прошла в Греции

Длительность: 2мин 45сек Просмотров: 647 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Второй этап фестиваля водных видов спорта «Русская волна» прошел с 28 апреля по 5 мая на греческом острове Родос. Участники фестиваля остались довольны местом его проведения. Российская кайт-звезда Светлана Турчина очень лестно отозвалась о мероприятии, отметив, что каждый (и любитель, и профессионал) имеет возможность отдохнуть и потренироваться.

«Родос является очень хорошим местом для обучения, особенно совсем юных райдеров. Есть мелкая и большая зона для обучения. В самом конце апреля еще не жарко, зато на воде совсем мало людей, и можно спокойно кататься и учиться, не озираясь по сторонам. Для профессионального катания места тоже достаточно, есть флэт (гладкая вода для тренировок) или небольшой вейв на противоположной стороне косы. Мне кажется, это самое удачное место для Русской волны в Греции», -- заявила Турчина.

О фестивале

Проект придумали и впервые провели Михаил Ершов и Феликс Пак в Египте в 2001 году, им содействовал Стас Орлов. В последние годы фестиваль ощутимо расширил свои границы. В августе 2008-го Ершов и Андрей Краснов объединили свои силы и провели «Волну» на «Каzантипе», в мае 2009 -- Пак впервые водрузил флаг фестиваля на севере острова Эспаньола -- «Русская волна» состоялась в Доминиканской республике.

В 2010 году команда «Русской волны» отметила юбилей -- 10-летие проекта. В этот год глобальный фестиваль впервые объединил все зрелищные водные экстремальные виды спорта: классический серфинг, кайтсерфинг, виндсерфинг, вейкбординг, вейксерфинг, джетски, яхтинг. И впервые был проведен в четыре этапа в четырех частях света: Африке (Египет), Азии (Турция), Америке (Доминикана) и Европе (Анапа, Россия).

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Вода