Скайсерферы превратились в Дедов Морозов

Длительность: 3мин 34сек Просмотров: 465 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Парашютисты из команды по скайсерфингу «Воздух» Игорь Калинин и Дмитрий Оводенко отпраздновали Новый год в воздухе. Облачившись в импровизированные маскарадные костюмы, спортсмены шагнули в небесную ночь. Корреспондент Infox.ru расспросил о небесном серфинге участника команды Дмитрием Оводенко.

-- Здравствуйте, Дмитрий. Скайсерфинг слабо развит в нашей стране, почему?

-- Да, не очень много людей занимается этим видом спорта, потому, что он самый сложный из видов парашютной активности. Здесь приходится использовать в большом объеме разновидности не только воздушной съемки, но и то, что у спортсмена на ногах находится «инородное тело» - доска, которую мы в шутку называем лыжей. Хотя по всем параметрам и характеристикам она похожа на сноуборд, единственным отличием является отсутствие металлических кантов по бокам и усиленная жесткость, чтобы она не прогибалась и удерживала воздушный поток на скорости 200 км/ч.

-- Существуют ли сложности в параллельном прыжке: все-таки у вас разный вес?

-- Конечно, потому, что вес и анатомические свойства наших тел разные: у меня лыжа, у Игоря ее нет, поэтому за счет специфики шитья комбинезонов это компенсируется. А так -- один год попрыгали и притерлись. Но нет пределов для шлифовки мастерства. К тому же зимой и летом анатомия тела тоже меняется. Поэтому нужна тренировка и тренировка – все, что проходит через физическое «потение». Кстати, гирлянда, которой была украшена лыжа, создала большую проблему для аэродинамики. Даже лишняя майка, надетая парашютистом, уже существенно меняет аэродинамику. Мои движения были не очень уверенными, такое ощущение, что к ногам прикрутили дополнительное весло. Поскольку лыжа тонкая и режет поток, то с дополнительными украшениями было сложнее.

-- Что за история со встречей Нового года в воздухе?

- На самом деле мы дурачились, это был некий расслабон и веселье -- потому что Новый год, потому, что закончился спортивный сезон, где нужно было «пахать». Появилась возможность прыгать в свое удовольствие. Не работать на результат, а именно попрыгать, покайфовать и себя посмешить. Да и что тут еще можно было придумать, не отходя от своего жанра: украсить доску гирляндой, надеть красный комбинезон и колпаки и повеселиться.

-- Дмитрий, что Вы желаете нашим читателям в Новом году?

-- Хочу пожелать всем попутного ветра в парусах, в помыслах и пусть те благие мысли, направленные на процветание нашей страны, как бы пафосно это не звучало, исполнились.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Воздух