Снесенные модернизацией

Длительность: 3мин 20сек Просмотров: 610 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

23 июня можно считать точкой отсчета. Модернизация привокзальных территорий, о которой так много говорили железнодорожники, началась. Шаг первый -- ликвидация ларечников.

Торговые возле Ленинградского вокзала обнесли бетонным забором, поставив торговцев перед фактом, - здесь торговли больше не будет. Теперь совершать покупки пассажиры будут исключительно в здании вокзалов.

«Вчера мы работали. Никто ничего не сказал. Сегодня приходим – забор! Смотрите. Вот люди идут на электричку, на поезд… Подбежал сумку взял, печенье взял, еще что-то взял… А сейчас люди проходят и ничего не могут взять! Фонтан будут строить для бомжей» - возмущаются продавцы.

«Фонтаны будут!» - подтвердил начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов и поделился с журналистами планами РЖД на будущее: предстоит озеленить территорию, организовать пешеходные зоны, разбить скверы с фонтанами и зонами отдыха.

В долгосрочной перспективе будут решать транспортные проблемы и модернизировать железнодорожную торговлю. В кратчайшие сроки, не взирая на недовольство торговцев.

«Процесс длится 2 года, с некоторыми (продавцами – прим. Infox) разошлись по соглашению сторон, с другими решаем вопросы в судебном порядке. Все были предупреждены. В течение 2 месяцев мы наведем порядок», говорит Сергей Абрамов, начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД.

Но ситуация вновь упирается в проблему. Укоренившийся на вокзалах малый бизнес недоволен таким стремительным поворотом событий и требует соблюдения закона и своих прав.

«У нас не было судебных приставов, как это принято в законопослушном государстве. У нас 23 июля суд назначен. Не дождавшись результатов суда, они начали… Мы же не просто так, мы же работали здесь десятки лет» - возмущаются владельцы киосков, - «не дают нам работать. Все по закону. Аренду до конца года проплатили. Почему я сейчас должна вещи собирать? У них своя мафия. Что они не поделили? Как-будто я преступница какая!»

Задача железнодорожников - улучшить жизнь пассажирам. Именно на этих условиях мэрия передала им привокзальные территории в аренду. Цель торговцев – не потерять источник доходов. Очередной конфликт государственного интереса с частнособственническим. Infox будеn следить за развитием событий.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: В городе