Москва пытается заработать на Сочи

Длительность: 0мин 46сек Просмотров: 760 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Москва попытается заработать на сочинской Олимпиаде. Город готовится принять часть болельщиков -- они будут проезжать транзитом через Москву и захотят заодно посмотреть город, надеется председатель комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев.

Туристическая отрасль дает около 7% доходов московского бюджета, рассказал Infox.ru председатель комитета по туризму города Москвы Григорий Антюфеев. По его словам, это цифра, «согласованная с экономическими и финансовыми департаментами». «Собственная оценка комитета показала цифру 15%», -- добавляет чиновник. По подсчетам чиновников, за 2008 год город посетили 4,1 млн туристов. Падение в первом полугодии 2009 года составило 18%.

Исходя из запланированного дохода 1,4 трлн руб. вклад туризма составляет от 9,7 млрд до 20 млрд руб.

Сейчас, по словам Григория Антюфеева, Москва готовится принять часть зрителей Олимпиады-2014 -- они будут проезжать транзитом через Москву и захотят заодно посмотреть город, надеется чиновник. Ранее глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко оценил количество гостей Олимпиады в 1,5 млн человек (плюс около 150 тыс. участников). Часть из них будут использовать Москву как транспортный узел.

Отправиться в Сочи они смогут на самолетах как минимум десяти авиакомпаний, причем одна из них -- «Аэрофлот» -- стала официальным перевозчиком Олимпиады. Кроме того, немецкая компания Siemens заявила, что рассматривает планы по организации движения скоростных поездов между Москвой и Сочи. При использовании поезда «Сапсан» время в пути сократится почти вдвое, до 17 часов, заявлял ранее информагентствам руководитель подразделения Mobility концерна в России Рольф Эпштайн.

Пока мест для размещения туристов не хватает. По информации городского комитета по туризму, на июль этого года в Москве насчитывается 253 гостиницы, в которых есть около 80 тыс. мест. За этот год городскими властями запланировано введение в эксплуатацию 21 гостиницы, в 2010-м -- 22-23. Сейчас строительство основных гостиничных объектов в Москве заморожено из-за изменения планов девелоперских корпораций. В частности, по словам источника Infox.ru в гостиничном бизнесе, сдача московских гостиниц Four Seasons и Grand Hyatt перенесена на «более поздние сроки».

Добраться до Сочи иностранные зрители смогут не только через Москву. В планах «Аэрофлота» помимо увеличения числа регулярных рейсов в Сочи также стоит открытие прямых рейсов из городов Европы.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Россия