Анатолий Ярочкин: ни о каком сговоре в Сочи говорить нельзя

Длительность: 1мин 51сек Просмотров: 655 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Глава Ростуризма Анатолий Ярочкин рассказал Infox.ru о влиянии финансовых гарантий на отрасль, государственной сертификации гостиниц и подготовке новой программы по развитию туризма.

Документы, подтверждающие изменение размера финансового обеспечения, в Ростуризм представили 523 туроператора. Это составляет 11% от общего числа туроператоров (4900), внесенных в реестр. Еще около 500 турфирм уже отправили свои документы в ведомство, однако приказ об их перерегистрации еще не готов. После предоставления этих документов турфирмы могут рассчитывать на получение реестрового номера, который необходим для продолжения туроператорской деятельности. Документы, подтверждающие увеличение, должны быть представлены в Ростуризм до 12 сентября. После этого агентство в течение 2 недель вносит изменения в реестр туроператоров.

По словам Анатолия Ярочкина, 5 туроператоров, подавших документы в Ростуризм, перерегистрировали свое финансовое обеспечение на 100 млн рублей, еще 5 – на 60 млн рублей, 172 – на 30 млн рублей. По информации Infox.ru, самые крупные фингарантии обеспечили себе ВАО «Интурист» (единственный из пятерки крупнейших туроператоров), «Нева», ЗАО «Агентство Пактур» (туроператор Pac Tour), «Ванд Интернэшнл тур» и «Интрэвел Столешники». Финансовое обеспечение на 60 млн оформили «Экспресс лайн трэвел», «Де Визу», «Амуртурист», «Феникс», «Лайн тур».

Поправки в закон «О туристской деятельности» были приняты в июле 2009 года. Согласно им для операторов выездного туризма размер фингарантий увеличивался с 10 млн рублей до 30, 60 и 100 млн рублей (при годовом обороте до 100, до 300 и свыше 300 млн рублей соответственно).

Как сообщал ранее Infox.ru, процесс ухода средних и мелких туроператоров из-за увеличения размера фингарантий уже начался в регионах. По оценкам гендиректора юридического агентства «Персона Грата» Георгия Мохова, с рынка могут уйти 30% компаний.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Россия