Экстремальные велосипедисты порезвились на гробах

Длительность: 2мин 08сек Просмотров: 886 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Более тысячи поклонников экстремального велосипеда собрались на открытой площадке Ньютон Бардж в Нью-Йорке. Они увидели, как лучшие райдеры устроили целый спектакль в необычном парке с необычными препятствиями.

В погожий, но ветреный вечер обычная улица в Бруклине стала ареной для захватывающего соревнования. Здесь прошло BMX-шоу «Red Bull Trick or Treat», в котором участвовали 36 спортсменов. Восемнадцать пар участников поочередно показывали свое мастерство на очень необычном треке. Все трамплины и препятствия были так или иначе связаны с темой Хэллоуина, от ящиков-гробов до катафалка.

Многие спортсмены выступали в костюмах: были и раскрашенные лица в духе фильма «Мертвые президенты», и костюм финансиста с Уолл-стрит, и даже Халк. Одним из самых необычных препятствий стал катафалк эпохи диско в комплекте с мигающими огоньками, дымом и гробом, болтающимся сзади.

Не осталось ни одной целой тыквы

Энергии участников хватило бы, чтобы покорить даже Эмпайр Стейт Билдинг.

К суперфиналу количество пар сократилось до четырех. Теперь райдерам из каждой команды нужно было встретиться с соперниками один на один. В первых раундах нашлось место и для техничных трюков, и для настоящего веселья. Пока дело дошло до финала, на арене осталось немного исправных велосипедов и ни одной целой тыквы - безумный джем удался на славу.

Необычное соревнование привлекло разных райдеров. Здесь был и местный герой Эдвин Де Ла Роса, который принял активное участие в создании трека, и золотой призер X-Games Гаррет Рейнольдс, и многие легенды улиц, такие как Том Уайт, Найджел Сильвестр, Тайрон Уильямс, Аарон Росс, Шон Секстон, Кори Мартинес и Натан Уильямс.

«Победить в таком конкурсе - это что-то необыкновенное»

В итоге первое место разделили Оги Симончини и Скотти Кранмер, которого все чаще можно увидеть на подиуме Х-Games и все реже на уличных джемах.

Приз за лучший трюк достался 17-летнему Бруно Хоффману из Германии, который ошеломил всех своим прыжком с катафалка и привел собравшихся зрителей в восторг.

Все победители получили призы в виде надгробной плиты --будет, чем хвастаться перед друзьями.

«Победить в таком конкурсе - это что-то необыкновенное, -- рассказал Скотти Кранмер Red Bull. -- Он очень отличается от тех соревнований, в которых я привык участвовать. Для меня большая честь разделить победу с одним из моих лучших друзей. Такое не забывается».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Колеса