Экстремалы попрыгали на подушке

Длительность: 2мин 07сек Просмотров: 688 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В Гостином дворе прошел второй открытый чемпионат по «биг-эйру» на искусственной рампе. Более двухсот спортсменов, занимающимися различными видами экстремального спорта, выписывали пируэты в воздухе, приземляясь в специальную подушку.

Организаторы контеста выстроили двухуровневую рампу и сделали более крутую зону разгона с двумя площадками для старта. Зона вылета удлинилась на полтора метра, а самой подушке добавили не только жесткости, но и форму, позволяющую завершить конечную стадию выполняемого элемента – приземление. Это облегчило работу судей и добавило зрелищности.

«Появилась новая подушка другой формы, на которую постелили прорезиненную полосу, по которой можно было докатиться до финиша, -- рассказал корреспонденту Infox.ru один из участников соревнований Алексей Потапов. -- Для того, чтобы считать трюк законченным и для того, чтобы в финале выиграть, нужно было с подушки уехать до конца площадки».

Возможность посмотреть на несколько дисциплин…

Площадку для старта участников, выступающих в категориях «сноуборд» и «нью-скул», подняли на высоту 19 метров. Для лучшего разгона использовалось более скользкое искусственное покрытие. Для колесных видов -- вмх, мтв, маунтинборд, ролики -- стартовая площадка осталась на уровне 11 метров.

«Это очень здорово, это объединение и общение всех людей, занимающихся экстримом, -- рассказал Алексей Потапов. -- Летом катаются, скажем, только велосипедисты и роллеры, зимой только лыжники и сноубордисты. А тут в межсезонье вместе собираются люди, занимающиеся различными видами экстремального спорта. Есть хорошая возможность посмотреть на несколько дисциплин в одном месте».

Возможность покататься в межсезонье

Как и в прошлом году, подать заявку на участие в соревнованиях мог любой желающий, стоило лишь пройти анкетирование. Тогда организаторы и судьи решали вопрос о допуске. Прошлогодние же участники соревнования получали личные приглашения для участия в контесте.

«Это был первый эксперимент и в таких необычных условиях, -- рассказал Алексей Потапов. -- Этот биг-эйр для всех обычных людей: простой человек мог приехать и поучаствовать в соревновании, и все пользовались уникальной возможностью покататься в межсезонье».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Другой экстрим