«Трассой многие райдеры были ошарашены»

Длительность: 3мин 52сек Просмотров: 733 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

На склонах Дзержинского карьера прошли ночные соревнования по скоростному спуску на велосипедах «Ночной партизан». Самые отчаянные и бесстрашные райдеры пытались в гонках по вертикальному песчаному склону прийти первым и сохранить при этом здоровье.

Выбор места проведения соревнований такого формата для организаторов не стоял. Дзержинский карьер подходил полностью - здесь и крутой уклон, и все условия для разбивки лагеря на несколько дней. Подготовка к мероприятию заняла около двух месяцев.

Трасса намеренно задумывалась не простая, а для опытных райдеров. Но учитывая сложность трасс, даже для «продвинутых» гонщиков организаторы позаботились о медицинской помощи.

«Это была первая в своем роде гонка даунхилла, при искусственном освещении ночью. До этого не проводился спуск одновременно по двум трассам. По комментариям участников, трассы были одними из самых сложных в Москве, - рассказала корреспонденту Infox.ru ведущая мероприятия Татьяна Чехова. - Организаторы решили добавить зрелищности мероприятию - когда едут два участника это создает больший азарт. Речь шла не о времени прохождения трассы, а о том, чтобы обогнать своего соперника».

Хотелось чего-то необычного…

В семь часов вечера, когда стало уже достаточно темно организаторы дали старт мероприятию. Трасса для спуска представляла собой две не совсем равнозначные дорожки. Левая была более «заковыристая», но стабильная. Вторая дорожка была практически прямая, очень скоростная, и гораздо опаснее.

«Двойки формировались по местам занятым в квалификации, человек, который показал лучшее время, имел возможность выбрать лучшую для себя трассу, а соперник ехал по той, которая ему оставалась, - рассказала Татьяна Чехова. - Падения были серьезные - трассы очень сложные. Видимость мало чем отличалась от дневной, потому, что стояли достаточно мощные прожекторы. А ночью решили провести для того, чтобы воссоздать «правильную» атмосферу. Хотелось чего-то необычного, чего никогда в Москве проводилось, и всем эта идея понравилась».

«Ребята придумают, что-нибудь новое и интересное»

Всего в контесте приняло участие 43 райдера, причем на покорение опасной ночной трассы вышли и две девушки. После квалификации, когда пары были составлены, началось самое интересное – сумасшедшие гонки по вертикальному песчаному склону. Скорость спусков росла по мере выбывания проигравших. За самое жёсткое падение в этот вечер пришлось побороться очень многим, но победителем стал Илья Суражевский, совершив восемь невероятных вращений с неприятными физическими и техническими последствиями.

Победитеди во всех квалификациях получили призы от спонсоров и солидные наградные.

«И организацию, и формат мероприятия все очень хвалили, но трассой многие райдеры были ошарашены, потому, что не ожидали такого крутого уклона и сложной ситуации, - рассказала Татьяна Чехова. - Конечно, организаторы не думают останавливаться, мероприятие такого плана проходит уже семь лет и оно принимает все более серьезный формат. Уверена, что на будущий год ребята придумают, что-нибудь новое и интересное».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Колеса