Российские деньги вернулись в Америку

Длительность: 1мин 56сек Просмотров: 686 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Российские инвесторы снова вкладывают деньги в американскую недвижимость -- рынок, с которого начался мировой финансовый кризис. По словам главы Association of foreign investors in real estate Джима Фетгаттера, американскую инвестпрограмму заявили структуры российского предпринимателя Сергея Колегова.

Российские инвесторы возвращаются на рынок недвижимости США, с которого начался мировой кризис 2008-2009 годов. Об интересе предпринимателей из России к вложениям в американские дома, торговые центры и офисы в интервью Infox.ru заявил глава Association of foreign investors in real estate (AFIRE) Джим Фетгаттер. Он говорит, что недавно в его ассоциацию вступила компания российского инвестора Сергея Колегова, экс-генерального директора Prime City Properties и главы ABN Realty. «Мы очень рады тому, что они выразили интерес к инвестициям в США», -- подчеркивает глава AFIRE. По его словам, инвесторы из России не столкнутся с ограничениями и недовольством властей. «Вкладывать деньги в Америку очень просто даже для иностранцев. Главная сложность понять, во что вкладывать, найти качественные инструменты», -- заключает Джим Фетгаттер.

Резкий рост цен на американском рынке недвижимости из-за агрессивной политики банков, кредитовавших ненадежных заемщиков, дал старт мировому экономическому кризису. И сейчас американские экономисты в отличие от главы AFIRE не уверены в его перспективах. Эксперты, опрошенные Bloomberg, скептичны: безработица приводит к сокращению расходов населения и задерживает процесс восстановления экономики США. Консолидированный прогноз по росту ВВП снижен с 2,8 до 2,55%. Расходы американцев на покупку жилья возрастут на 2,25%, а не на 2,6%, как предполагали ранее экономисты. «Все просто: темпы роста числа рабочих мест в частном секторе оказались не такими, как мы рассчитывали», -- сетует Джон Сильвиа, главный экономист Wells Fargo Securities LLC.

Бен Бернанке, глава Федеральной резервной системы, оптимистичен. По его мнению, рост зарплат может стать стимулом для покупки американцами жилья, несмотря на то что прирост числа рабочих мест не оправдал прогнозы.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: За рубежом