«Разбитый лед» стартовал в Новосибирске

Длительность: 2мин 16сек Просмотров: 716 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В Новосибирске стартовала серия отборочных туров Crashed Ice, победители которой отправятся в турне в составе российской сборной по скоростному спуску на коньках. Около 30 участников, прошедших квалификацию, вышли на лед, чтобы побороться за путевку на мировой чемпионат.

В ледовом дворце «Звездный» Новосибирска собрались любители и игроки хоккейных команд. Для участников контеста трасса соревнований стала главным соперником с множеством неприятных сюрпризов.

Россия всегда являлась великой спортивной державой

Открыл соревнование заместитель начальника Управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска, мастер спорта Советского Союза Геннадий Васильевич Баловцев. Искренне пожалев, что не может присоединиться к участникам, он пожелал спортсменам удачи и поблагодарил организаторов за увлекательное соревнование, которое дает возможность людям любого возраста реализовать себя в спорте.

«Я очень рад видеть здесь такое количество молодых, сильных и успешных парней, -- сказал Геннадий Баловцев Red Bull. -- Людей, которые реально могут встать наравне с мировыми звездами и доказать, что Россия всегда являлась великой спортивной державой, особенно на льду».

Хоккейная защита делала ребят непробиваемыми

После таких слов ребята просто не могли не показать на льду высший класс катания. Лед крошился, разлетались препятствия от удара ногой, иногда даже головой, но полная хоккейная экипировка, обязательная для подобных соревнований, делала участников практически непробиваемыми.

Одним из запоминающихся участников отборочных туров стал Петр Андреевич Казмирчук – в свои 56 лет он стал самым возрастным участником отборочных туров за всю историю соревнований.

Несмотря на кажущуюся простоту, трасса выматывала, и участники один за другим сходили с дистанции. Дмитрий Артеменко, Денис Юдин, Никита Даунгли, Харитон Власов, Василий Матюшенко и Денис Кутлин стали теми героями, которые поедут в Москву участвовать в национальном финале и далее, если повезет, в мировой серии бороться за победу со шведами, немцами и финнами. В Новосибирске лучший результат показал Дмитрий Артеменко, возглавив рейтинг абсолютного национального зачета.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Снег