360 градусов с горы на велосипеде

Длительность: 3мин 31сек Просмотров: 903 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

На соревновании по скоростному спуску на велосипедах в США победил местный спортсмен Кэмерон Зинк. Он обошел восемнадцать лучших даунхильщиков планеты, выполнив невиданный прыжок с вращением на 360 градусов.

Утром на месте проведения финального соревнования Red Bull Rampage недалеко от городка Верджин, штат Юта, погодные условия казались идеальными, но данные метеослужбы показали, что ближе ко второй половине дня погода начнет меняться. На этом этапе важно было, чтобы все райдеры хотя бы по разу проехали трассу.

Никому не удалось догнать его по очкам

Первым стартовал американец Тайлер Маккол. Он сразу задал высокую планку своим жестким стилем: пронесся по верхнему хребту, взял тройной трамплин, сделал еще один прыжок без рук и взмыл в воздухе над возвышающимся валуном. Алекс Прохазка из Канады покорил тройной трамплин с хребта такой же высоты, но ему не очень удался левый поворот после сложного прыжка, который он опробовал еще в квалификационном отборе. Затем он попытался прыгнуть с другого валуна, но приземление было неудачным.

Самому главному претенденту на победу англичанину Джи Атертону удалось показать лучший результат уже в первом заезде. Он начал с верхней линии хребта и выполнил оригинальную программу, усложняющуюся по мере приближения к основному препятствию. Из всех участников он один успешно перепрыгнул огромную яму в нижней части трассы. Атертон продемонстрировал профессиональный подход уже в начале контеста и потому в первом заезде никому не удалось догнать его по очкам.

Этапы пришлось проводить в ускоренном темпе

После небольшого перерыва райдеры снова вернулись к стартовым воротам, чтобы пройти трассу во второй раз. Джи Атертон сумел сделать на трассе все, что хотел, уже на первом круге, поэтому решил отдохнуть. Пока он был на первом месте, за ним шел испанец Эндрю Лакондеги, а третьим был Джефф Гулевич из Канады.

После пяти заездов райдеры перешли к более верхнему хребту. Здесь их встретило небо с низкими тучами и мощными порывами ветра. Тогда было решено приостановить соревнование и дождаться более благоприятных погодных условий. И все-таки в этот день райдеры еще раз поднялись в горы: все оставшиеся этапы пришлось проводить в ускоренном темпе, пользуясь редкими «окнами» солнца во второй половине дня.

Больше всего хотел выиграть именно этот контест

Промедления, вызванные плохой погодой, вносили много неопределенности и вынуждали участников подолгу ждать, прежде чем начать очередной заезд. Здесь Кэмерон Зинк снова попытался сделать прыжок с вращением на 360 градусов, который у него не получилось в первом заезде, и на этот раз он приземлился чисто и пришел к финишу с большим преимуществом перед соперниками.

«Стать чемпионом такого соревнования -- это похоже на сон, -- сразу после соревнований рассказал Кэмерон Зинк Red Bull. -- Я два раза становился победителем других крутых велошоу, и это уже чего-то стоит. Но победа здесь -- самое удивительное, что могло со мной произойти. Честно говоря, я больше всего хотел выиграть именно этот контест, чем любое другое соревнование».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Колеса