В Австралии построен первый в мире хот-род из LEGO

Длительность: 1мин 51сек Просмотров: 642 Добавлено: 5 лет назад
Описание:

Австралийский предприниматель Стив Саммартино (Steve Sammartino) осуществил мечту многих мальчишек, в детстве собирающих машинки-конструкторы. Он разработал и собрал полноразмерный хот-род из кусочков конструктора LEGO, и это не просто полномасштабная модель — автомобиль вполне способен передвигаться, используя в качестве топлива самый обычный воздух.

Мистер Саммартино запросил финансирование на одном из порталов, посвященных сбору средств на развитие различных стартапов. Поддержку ему оказало 40 австралийских исследователей, и в результате пневматический хот-род был собран из 500 тысяч кусочков конструктора LEGO. Стив Саммартино работал над этим проектом не один — ему принадлежит авторство идеи и сама концепция, но вот двигатель для автомобиля собрал румынский технический гений Рауль Оайда (Raul Oaida). Ему, по данным портала Auto Evolution, исполнилось всего лишь 20 лет.

Сборка хот-рода происходила в Румынии где Рауль мог спокойно работать над силовым агрегатом и другими техническими аспектами автомобиля. Разумеется, мотор тоже выполнен из деталей LEGO, и это поистине произведение искусства. Работающий на воздухе, этот мотор содержит в себе без малого 256 поршней.

Черно-желтый хот-род из LEGO, название которому пока еще не придумано, может разгоняться до 30 км/ч. В настоящее время он находится в Мельбурне — его уже перевезли туда из Румынии. Автомобиль рассчитан на двух пассажиров, причем в салон можно попасть традиционным путем — открыв двери. О продаже своего детища Стив и Рауль не думают. Автомобиль существует в единственном экземпляре и служит очередным подтверждением того, что из LEGO можно соорудить практически все.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина