Любители-велосипедисты потеснили профессионалов

Длительность: 1мин 47сек Просмотров: 737 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В парке на Воробьевых Горах прошел заключительный в этом летнем сезоне ВМХ-контест, который показал, что любители за весь сезон не сидели, сложа руки. Все присутствующие на соревновании зрители были поражены их возросшим уровнем катания и отметили, что теперь профессиональным райдерам придется потесниться на пьедестале.

Парк на Воробьевых горах, более известный как парк «Под Мостом» принял у себя первый своего рода контест с далеко не бедным набором трюков.

Как обычно, все контесты начинаются с квалификации, которые прошли как у любителей, так и у профессионалов довольно спокойно, без резких всплесков эмоций, разве что несколько парней порадовли зрителей смелыми трюками. После небольшого отдыха, во время которого можно было отдохнуть и перекусить, райдеры пошли откатывать финалы, и тут началось настоящее агрессивное катание.

Михаил «Rapmakers» Осипов, который на протяжении шести часов обеспечивал контест музыкой и хорошим настроением, был очень удивлен подросшим уровнем катания любителей.

«Все проходило достаточно круто, в этом парке редко проводят соревнования, тем более такого уровня и умение райдеров, которое там мы увидели, поразило всех. Мне понравились комментарии зрителей: там не было нормальных людей, там были только ненормальные райдеры. Любители творили такое, что профессионалы сидели с отвисшими челюстями», -- рассказал он корреспонденту Infox.ru.

Любители наступают на хвост профессионалам

По результатам квалификации у любителей, организаторы уже рассчитывали на определенную расстановку мест в финале, но вышло все совсем по другому. У Сергея Малышева и Николая Глухова выдался урожайный на трюки день и в финальных заездах они начали показывать настолько достойные вылеты, что мнение судей сменилось кардинально.

В результате места в финале у любителей распределились следующим образом: третье место ушло Николаю Глухову, второе занял Олег Ляпушкин. А первое место получил за самые «дикие» трюки Сергей Малышев.

«Уже можно отметить, что любители наступают на хвост профессиональным райдерам, -- рассказал Михаил Осипов. -- Причем более у половины, я даже не знаю имен. Знаю пару любителей, которых встречал в парках на тренировках, но в этот раз незнакомых людей, которые, причем отлично отжигали, было очень много».

Хорошо когда не смешивают группы

Как и в группе у любителей, финал у профессиональных райдеров проходил в формате джем-сессии: три группы по четыре человека. У прорайдеров, как и положено, было минимум ошибок и максимум трюков. Сложнее всего судьям было определить третье место, его занял Владислав Мельник из Петербурга - всего две ошибки и целый набор серьезных трюков. Второе место за самые высокие вылеты досталось Антону Листовскому. А праздновал победу в тот вечер Антон Евстифеев - ни одного падения, ни одной ошибки, идеальные вылеты и тонна трюков везде, где бы он не пролетал.

«Призовой фонд очень круто все решает. Очень важно, что организаторы сделали отдельные контесты любителей и профессионалов, -- пояснил причину такого хорошего контеста Михаил Осипов. -- Когда, торопясь провести соревнование, организаторы смешивают эти две категории в общую группу, любители, в основном, пролетают мимо призов. Здесь сделали отдельные соревнования и там и там. Были достойные призы, что конечно стимулировало ребят на достойные и красивые трюки, теперь профессионалам придется потесниться и пропустить вперед более талантливых ребят».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Колеса