«Цены на землю падают первыми»

Длительность: 4мин 44сек Просмотров: 740 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В условиях кризиса первыми падают цены на землю. Участок земли не приносит прибыли: на нем нужно что-то построить, а для этого требуются кредиты, говорит руководитель отдела исследований консалтинговой группы Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Денис Соколов.

Денис Соколов из Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko видит первые признаки кризиса на рынке недвижимости. «Это только начало», -- говорит он. Продавцы готовы обсуждать снижение цен. Первыми в условиях кризиса падают цены на землю. «Сам по себе участок земли не приносит прибыли, -- замечает Денис Соколов. -- На нем нужно что-то построить, а для этого требуются кредиты».

Но несмотря на тенденцию к снижению цен, он не рекомендует отказываться от инвестиций в недвижимость. Офисы класса А Денис Соколов сравнивает с банковским депозитом: единственный риск -- финансовые проблемы арендаторов. Однако место инвесткомпаний в престижных офисах могут занять государственные корпорации. Торговые центры, по словам эксперта, способны влиять на спрос за счет ротации арендаторов и маркетинговых акций.

Инвестировать можно, уверен Денис Соколов, раньше это было даже более рискованно из-за завышенных цен.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: За городом