Скейтеры начали разрушать бассейны

Длительность: 3мин 26сек Просмотров: 862 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Российские скейтеры освоили дисциплину, с которой, собственно, и начался скейтборд как экстремальный спорт -- катание по сухим бассейнам. Калифорнийские ребята из пригородов, "уайт-трэш", еще полвека назад додумались, что за трюки, которые делают в спущенных бассейнах, можно получить не только люлей от соседей, но и гонорары от спонсоров. Недавно под мостом на Воробьевых горах построили деревянный "боул", где впервые прошел Qiucksilver Bowl Cup.

В России всегда строили в основном прямоугольные бассейны, что, конечно, не способствовало катанию по ним на скейтборде. Мода придавать покатые формы дну бассейнов пришла к нам сравнительно недавно. Тут у отечественных скейтеров появился шанс проявить себя.

В июле этого года открылся "боул" в парке под мостом на Воробьевых горах, который стал доступен ежедневно для свободного катания. В этом"искусственном бассейне" и прошел первый в России Quiksilver Bowl Cup.

«Это настоящий бассейн, построенный по подобию американских, в которых катаются иностранные райдеры. Фигура, похожая на большой бетонный бассейн, только из дерева, - рассказал корреспонденту Infox.ru организатор и ведущий кубка Виталий Котов. - Это первый контест нового формата. В России еще никогда не проходили соревнования подобного плана. Были стритовые, в скейт-парках, а в боуле никогда».

Жаркое начало

Первый этап переносился несколько раз: то жара перевалила за 40 градусов, то пожары в подмосковных лесах испортили воздух. Но вот все утряслось, и долгожданные соревнования наконе прошли.

Момент был исторический, ведь это первый в России турнир по катанию в боуле. 25 райдеров решили рискнули выступить в контесте. Всего получилось восемь групп участников, каждая получила свои 3 минуты, пытаясь максимально удивить судей и зрителей трюками.

«На первом этапе все чувствовали себя не очень уверенно. Пробовали различные трюки на новой необычной площадке, но прикатавшись, начали делать сложные комбинации, - рассказал Котов. - Сильно выделялись Никита Суслов и Рома Алимов. Парни смогли адаптироваться и делали довольно интересные связки».

Развить культуру катания

Всего будет четыре этапа: три отборочных и супер-финал, на который обещали приехать иностранные райдеры. По результатам каждого контеста спортсмен набирает определенное количество баллов. Начиная от минимальных за участие, и заканчивая бонусными очками за победы и лучший трюк.

«Основная идея мероприятия – развитие катания в боуле, - рассказал Виталий Котов. - У нас в стране такое катание не распространено, не так много райдеров катаются в бассейне. Этими соревнованиями мы хотели развить такую культуру катания».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Колеса