Английский клифф-дайвер почти не проигрывает

Длительность: 2мин 52сек Просмотров: 625 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

На предпоследней остановке чемпионата по клифф-дайвингу Red Bull Cliff Diving World Series 2010 в Швейцарии холодная погода и дождь не помешали англичанину Гарри Ханту добиться своей четвертой победы в серии из шести этапов.

26,6-метровый трамплин в живописном местечке Сисикон, которое находится на берегу озера Люцерн, принял лучших на планете хай-дайверов. Более трех тысяч зрителей не побоялись дождя и холода и собрались посмотреть на это зрелище.

После неудачного прыжка с разбега на премьере мировой серии в Италии англичанин Гарри Хант вновь оказался сильнее всех. Его мать и сестра впервые в жизни приехали посмотреть на соревнования по клифф-дайвингу и привезли с собой английскую погоду.

«Приятно видеть рядом свою семью. Моя мама и сестра впервые вживую увидели, как я ныряю, а потому победа меня еще сильнее порадовала. Для меня это важная победа, -- заявил Хант Red Bull.com. -- После небольшой неудачи в Италии меня одолевали неприятные мысли -- может, я и теперь расклеюсь, когда дело дойдет до финала? Но еще одна победа в арсенале – это здорово. Я в отличной форме и уверенно иду к финалу».

Неприятные сюрпризы

Соревнование, сопровождавшееся сильным дождем, принесло еще несколько сюрпризов: победитель прошлогоднего швейцарского этапа и триумфатор итальянского этапа этого года россиянин Артем Сильченко ошибся во втором прыжке и оказался девятым.

Два ныряльщика, которые впервые в этом году дошли до финального раунда, Михал Навратил из Праги и француз Сирил Оумеджкан, заняли четвертое и шестое места соответственно, сократив разрыв с лучшей шестеркой в общем зачете. Гарри Хант уверенно обогнал на 19 очков Орландо Дюка (73 очка) и Артема Сильченко (67 очков).

Уроженец Саутгемптона Хант стоит всего в одном очке от выигрыша титула чемпиона серии, судьба которого будет решена в финале, который пройдет 12 сентября в местечке Хило на Гавайях.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Вода