Российский клифф-дайвер занял первое место в Италии

Длительность: 1мин 52сек Просмотров: 819 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Российский спортсмен Артем Сильченко стал первым на четвертом этапе мировой серии по клифф-дайвингу, прошедшем в итальянском местечке Полиньяно-а-Маре. Он набрал максимальное количество очков и потеснил на высшей ступени пьедестала англичанина Гэрри Ханта, выигравшего подряд три этапа.

С самого раннего утра в воскресенье 45 тыс. болельщиков начали стягиваться на побережье, с нетерпением ожидая захватывающее дух выступление двенадцати спортсменов. Аудитория продемонстрировала восхищение международной элите хай-дайвинга, приветствуя спортсменов на всем пути от пляжа до платформы.

Артему, который находился перед началом финального раунда на второй позиции, нужно было дождаться выступлений Гэрри Ханта. Действующий лидер в общем зачете уверенно шел к своей четвертой победе вплоть до последнего погружения, но его фирменный прыжок, с которым он постоянно побеждал, не получился.

Однако Хант продемонстрировал собравшимся другой, абсолютно новый прыжок в четыре оборота с двумя с половиной винтами. Подобный прыжок выполняется впервые в этом виде спорта с разбега, чтобы добавить лишнее скручивание к четырем оборотам. В Полиньяно-а-Маре, где этот вид спорта стал частью образа жизни, ныряльщик из Саутгемптона вписал новую главу в историю клифф-дайвинга.

Возможно все

Но Сильченко знал, что его третья попытка прошла просто отлично. Поднявшись на поверхность после входа в воду на скорости более 90 км/ч, 26-летний россиянин расплылся в улыбке и прокричал: «Я люблю этот спорт!» -- тысячам зрителей, заполнивших пляж, скалы и окружающие балконы.

«Это была прекрасная победа, -- рассказал Артем Red Bull.com. -- Я считаю, что показал сегодня лучшие свои прыжки. В этом году это первая моя победа, и я надеюсь побеждать и дальше. Обойти Гэрри Ханта и Орландо Дюка, легендарных дайверов, было просто невероятно тяжело. Сегодня Гэрри пытался выполнить очень сложное погружение, которое не удается никому, кроме него самого. В первый раз, вчера, он провел его безупречно, но сегодня слегка занервничал. Все равно я могу победить Гэрри – возможно все, это ведь экстремальный спорт!»

Насладившись южно-итальянским гостеприимством и ярким солнцем, участники и зрители мировой серии Red Bull Cliff Diving перемещаются на север, к альпийскому пресноводному резервуару в Зизиконе, Швейцария, где 28 августа состоится очередной этап соревнований.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Вода