Дрифтингом занимаются одни миллионеры

Длительность: 2мин 50сек Просмотров: 828 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Дрифтинг -- один из самых зрелищных видов автоспорта, в котором как автомобилю, так и гонщику представляется прекрасная возможность показать все, на что они способны. Корреспондент Infox.ru узнал, сколько стоит это недешевое удовольствие.

Дрифтинг -- высокотехничный вид автоспорта родом из Японии. От неформальных тусовок это увлечение дошло до высокопрофессиональных чемпионатов.

Во второй день фестиваля автомобильного спорта, прошедшего на Триумфальной площади Москвы, выступали профессиональные дрифтеры, участники национального чемпионата. Восемь профессионалов продемонстрировали публике мастерство управления автомобилем в заносе. В программу фестиваля входили показательные выступления и мини-турнир.

«Это показательные выступления, они не имеют статуса ни чемпионата, никаких соревнований. Это больше проходит как показательная часть программы, -- рассказал корреспонденту Infox.ru участник шоу Андрей Богданов. -- Мы устраивали различные шоу-заезды, потом решили выстроить небольшую трассу и показать людям, как это может выглядеть во время прохождения чемпионата. Сначала участники проходят квалификационный отбор, далее соревнуются парами, один прижимается к другому. Когда закончатся все полуфинальные заезды, в финал выйдут два гонщика. Они будут бороться за звание сильнейшего».

Все от этого только выиграют

У дрифтинга масса поклонников в Японии, США, Великобритании и других странах. Не стала исключением и Россия -- дисциплина стремительно завоевал популярность. В дрифте, в отличие от драг-рейсинга, скоростные характеристики машины играют не самую важную роль, а стиль и зрелищность вхождения в повороты делают этот вид соревнований одним из самых ярких в автоспорте.

«Для нас это здорово, потому что это в черте города. Это позволяет зрителям относительно недорого и доступно посмотреть дрифтинг, узнать больше об этой культуре. А нам не нужно никуда долго путешествовать на автовозе, -- рассказал Андрей Богданов. -- И городу это интересно, ведь дрифтинг -- одно из зрелищных мероприятий. Думаю, что если и дальше будут проводиться в городе, то все от этого только выиграют».

Бюджеты от 50 до 100 тысяч

Но дрифтинг не самый дешевый вид спорта. Прежде чем болид гонщика примет окончательный вид, хозяину придется вложить в автомобиль немало сил и средств. В профессиональном дрифтинге важен прежде всего стиль, а не скорость или положение в турнирной таблице.

«У всех очень разные бюджеты, все отталкиваются от первоначальных потребностей. Я строю свою машину более четырех лет и вложил сюда уже более 50 тысяч долларов, -- рассказал Андрей. -- На самом деле даже если машина снаружи кажется неказистой, то бюджет этих машин может быть от 50 до 100 тысяч».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Колеса