Российский клифф-дайвер удержал вторую позицию

Длительность: 1мин 31сек Просмотров: 531 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Россиянин Артем Сильченко вновь оказался на второй строке - как по итогам остановки в Кареге, так и всего тура. Более 12 тыс. зрителей собрались на лодках и яхтах в Скагерраке - одном из Датских проливов, соединяющих Балтийское и Северное моря, - чтобы насладиться захватывающими соревнованиями по хай-дайвингу.

Очередное соревнование чемпионата мира Red Bull Cliff Diving World Series 2010 состоялось в самом популярном норвежском курортном городке Крагере. Норвежский художник-экспрессионист Эдвард Мунк назвал его жемчужиной среди приморских городов. Во времена парусных кораблей Крагере был одним из крупнейших морских портов страны. Сегодня воинственные викинги и их грозные корабли -- часть истории.

Этим летом в норвежском заливе собрались тысячи зрителей на лодках и катерах, чтобы увидеть мастерство дайверов.

Борьба за первые шесть мест была напряженной. Всего 0,05 балла разделяют седьмое и восьмое места, 1,5 балла -- седьмое и девятое. Согласно новому формату соревнований спортсмены обязаны показать свои самые сложные прыжки уже во втором раунде.

26-летний Хант назвал три причины, которые позволили ему опередить своего ближайшего соперника Артема Сильченко на 17 очков.

«Я совсем недавно пришел из олимпийского вида спорта -- прыгал 10-метровки -- и, думаю, это дает мне определенную фору. Также в этом году мои результаты гораздо стабильнее, я стартовал как нельзя лучше, но впереди еще три соревнования, -- рассказал Гарри Red Bull.com. -- Я еще не до конца освоил новый трюк, но обязательно покажу его уже в следующем соревновании, так что посмотрим, что из этого выйдет».

Шаткое второе место

После очередного этапа россиянин Артем Сильченко и колумбиец Орландо Дюк оказались лишь в одном балле друг от друга и продолжают борьбу за второе место в общем зачете. Вновь оказавшись вторым, Сильченко не отказывается от попыток стать лидером.

«Я уже дважды сместил Орландо на третье место, а он великий спортсмен, и все же я проигрываю Гарри, -- сказал спортсмен. -- Второе место -- это хорошо, но я хочу победить, и я могу это сделать, я знаю».

С отвесной скалы фьорда Осло серия Red Bull Cliff Diving направляется в южную Италию для следующей остановки в Полиньяно-а-Маре 8 августа.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Вода