«Результат в аквабайке непредсказуем»

Длительность: 2мин 18сек Просмотров: 747 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Водный мотоцикл обладает большой маневренностью и требует твердой руки. Райдер прилагает немало усилий, чтобы не оказаться в воде. На чемпионате России по водно-моторному спорту спортсмены выяснили, кто лучше подготовился к этому знаковому событию для любителей аквабайка.

Самым главным новшеством состязания в Крылатском было то, что рамках чемпионата организаторы провели молодежное первенство -- для спортсменов 10-12 лет. Примечательно, что первое и третье место заняли девушки. Первой стала Ульяна Малова из города Углич, а третьей на пьедестал поднялась Дарья Злобинская из Москвы. Участники показали такую великолепную технику, выступая на взрослых, родительских аппаратах, что организаторы решили проводить подобные контесты и в следующие чемпионаты.

«То, что мы в этом году начали чемпионат России с молодежного первенства, дало такой заряд бодрости для всех, -- рассказал корреспонденту Infox.ru вице-президент Федерации водно-моторного спорта России Сергей Лисицын. -- Очень переживали за всех участников, здорово, что все доехали и всем все понравилось. Думаю, что лучшей рекламы для аквабайка не найти».

Без происшествий

Из-за аномальной жары райдерам, выступающим в кольцевых гонках, было достаточно тяжело, потому что спортсмены катались в шлемах и гидрокостюмах. Но это нисколько не повлияло на результаты -- все дошли до финиша. Мероприятие прошло без проблем, чем организаторы остались довольны.

«Самый лучший ответ из моих уст -- это: «Без происшествий». Аквабайк -- очень опасное занятие. Главное, чтобы после соревнований все были здоровы, -- рассказал Лисицын. -- А то, что ребята показывают максимум, на что они способны и выжимают даже чуть больше из своей техники, говорит о том, что у аквабайка есть будущее. Это вселяет уверенность, что это не последний чемпионат России».

В последней самой зрелищной дисциплине -- фристайле -- основная борьба развернулась между одиннадцатикратным чемпионом России Иваном Потаниным и Александром Курамшиным. В контесте состязались восемь участников, из которых два-три новичка могли вмешаться в спор уже признанных лидеров.

«Их можно назвать «темными лошадками», не забывайте: аквабайк -- это технический вид спорта, -- рассказал Сергей Лисицын. -- И одного желания спортсмена либо его физической формы часто бывает недостаточно. Техника может сломаться, и поэтому результат непредсказуем, как и в любом виде спорта».

За два дня соревнований было разыграно семь комплектов наград. В дисциплине «Кольцевые гонки» победителями стали: Вячеслав Колотовкин из Альметьевска в классе Runabout F2, Алексей Быков из Санкт-Петербурга в классе Ski Division F1, Дмитрий Заикин из Волгограда в классе Runabout F1.

В дисциплине «Параллельный слалом» победу праздновали: Сергей Жиров из Москвы в классе Ski Division, Карен Саркисян из Москвы в классе Runaboat. В дисциплине фристайл выиграл Иван Потанин. Трюк «крэйзи бэк-флип» на гладкой воде, который спортсмен сделал впервые, поразил судей, и они отдали ему первый приз.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Вода