Российский мануальщик едет покорять Нью-Йорк

Длительность: 3мин 00сек Просмотров: 580 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Победитель петербургского этапа международного соревнования по скейтбордингу Red Bull Manny Mania Игорь Куцев поедет в Нью-Йорк бороться с лучшими скейтбордистами мира на финале в Бруклине.

Red Bull Manny Mania -- соревнования, проводившиеся в США и Великобритании. В 2010 году контест впервые получил статус чемпионата мира -- 25 стран выбирают своих лучших атлетов для участия в нью-йоркском финале. В России соревнования подобного уровня проводятся в первый раз.

Финальный аккорд

Санкт-Петербург неоднократно заявлял о своем праве называться российской столицей скейтборда, и у города есть все шансы навсегда закрепить за собой это звание. Цунами скейтбордомании, прокатившееся по пяти городам России, вынесло на невские берега пятерку сильнейших мануальщиков страны. Мануальщики - это исполнители трюков, заключающихся в езде на двух парных колесах скейтборда, не касаясь земли другими колесами.

Перед дверьми «Глав Club» собрались желающие поучаствовать в отборочном туре, победить и сойтись в заключительной схватке за поездку в Нью-Йорк с финалистами из других городов.

По всему российскому маршруту контеста прошел его бессменный ведущий Виталий Котов, который по достоинству оценил финальный парк.

«Все было очень круто, мне кажется, что это одни из лучших соревнований, которые были в России. Была отличная площадка, свет, очень крутой звук, и местные питерские парни были очень хороши, -- рассказал корреспонденту Infox.ru Виталий. -- Мы брали из каждого города по одному победителю и всех их привезли на финал в Питер, там тоже был отборочный этап. И победитель последнего этапа присоединился к остальным финалистам. Таким образом, в российском финале приняли участие шесть человек, которые рубились между собой».

Заслуженный выигрыш

Трудно сказать, что дымило больше, дымовые машины клуба или подвески досок на мультибоксе, но батл был нешуточный. Виктор Терентьев, Валерий Доганадзе, Костантин Шалев, Дмитрий Гордынский, Максим Нашивочников и Игорь Куцев максимально использовали возможности своих досок. Еще бы, ведь на кону стояли не только поездка в Америку, финал в Нью-Йорке и возможность встать на равных с лучшими скейтбордистами мира, но и честь родного города.

Профессиональные судьи Эмин Алиев, Александр Авдеев, Сергей Глущенко, Рунар Халиулин сделали практически невозможное: выбрали лучшего из шести претендентов, которые творили чудеса на своих досках. Им стал Игорь Куцев из Санкт-Петербурга.

«Он очень круто катался, делал сложнейшие комбинации и реально заслуженно выиграл. Его раньше никто не знал, он пришел на соревнования, сделал всех финалистов и выиграл путевку в Нью-Йорк, -- рассказал Виталий Котов. -- Он сам не поверил, что так случилось, даже заплакал от радости, был действительно хороший приз, и парень оказался очень крутым».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Колеса