Экстремальные прыжки принесли россиянину второе место

Длительность: 1мин 34сек Просмотров: 528 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

На прошедших в Юкатане соревнованиях по клифф-дайвингу Red Bull Cliff Diving World Series 2010 российскому спортсмену Артему Сильченко удалось обойти знаменитых экстремальных прыгунов и занять второе место.

Сенот Ик-Киль – священный колодец древних майя глубиной 60 метров с чистейшей пресной водой -- послужил идеальной декорацией и удачным местом проведения соревнований по экстремальным прыжкам в воду.

Лучшие из лучших

Самые известные дайверы показали в экстремальных условиях прыжки с 26-метровой высоты. Чтобы совершить такой прыжок и аккуратно войти в воду, спортсмены добились действительно совершенной физической формы. Дайверы, участвующие в соревнованиях, – лучшие из лучших. Только они могут позволить себе превратить чрезвычайно рискованные прыжки с высоты десятиэтажного дома в зрелищное акробатическое шоу.

Для проведения соревнований было выбрано несколько знаменитых мест в уникальных природных зонах и в нестандартной городской среде. Уже второй год подряд организаторы подбирают места для прыжков, исходя из соотношения 50 на 50 – половина уже знакомых мест и половина совершенно новых.

В Мексике невероятным прыжком (тройным сальто назад с четырьмя оборотами) покорил судей прыгун из Саутгемптона Гарри Хант.

«Никакого секрета тут нет. Это тяжелая работа и много часов тренировок. За последний год я много практиковался, чтобы выполнить сложные прыжки, и эта работа принесла плоды. Я не знаю, почему другие не попробуют выполнять прыжки такого уровня сложности, -- рассказал Гарри redbull.com. -- Наверное, дело в том, что на такие прыжки нелегко решиться и их невозможно выполнить в обычном бассейне для прыжков в воду. Я думаю, нужно просто верить в себя и идти вперед».

Российский король клифф-дайвинга

Сенсационно выступил 26-летний российский спортсмен Артем Сильченко. Он родился в России, пять лет назад переехал в Китай, чтобы профессионально заняться хай-дайвингом. Там он влюбился в этот вид спорта, дающий, по его словам, «ощущение свободного полета и прилив адреналина». Годы упорных тренировок позволили россиянину стать одной из заметных фигур в мире клифф-дайвинга. Уже в 21 год он выиграл несколько мировых чемпионатов, прославившись безупречной техникой и необыкновенной смелостью.

Артем занял вторую позицию, выполнив при входе в воду невероятно сложный, редко исполняемый маневр – так называемый «слепой» вход.

«Второе место в соревнованиях Red Bull Cliff Diving – это здорово, -- радовался своему достижению Артем, -- я первый раз выполнял прыжок с более сложным элементом на соревновании, и до этого я не так уж много над ними работал. Я просто счастлив».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Вода