Экстрим-видео выходит из подполья

Длительность: 0мин 58сек Просмотров: 684 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Этой весной вышло новое и долгожданное маунтинборд-видео под названием «Вдох». Лидер команды «Пружины» Алексей Потапов рассказал корреспонденту Infox.ru, как в течение двух лет проходили съемки и почему на этом нельзя заработать деньги.

Когда меньше десяти лет назад необычная доска на больших дутых колесах впервые появилась на склонах Эльбруса, сноубордисты скептически поглядывали на нее и, посмеиваясь, обсуждали ее ходовые характеристики. Но маунтинбордисты не обращали на это внимания и показывали сложные трюки, снимая при этом красивое видео.

Увлечение новинками

Каждый год уважающая себя экстрим-тусовка выпускает фильмы о своем катании. Но маунтинбордисты на этот раз взяли паузу, чтобы удивить зрителя не только стилем катания, но и качеством картинки. Знакомство Алексея Потапова с режиссером Дарьей Шерлаимовой принесло свои плоды -- на свет появилась первая Российская маунтинбордическая картина в формате высокой четкости (HDV).

«Снимали на более дорогие камеры, мы тоже податливы этой моде к более качественным продуктам, -- рассказал корреспонденту Infox.ru Алексей, -- пусть это даже выходит не на суперкачественных блю-реях (blue ray. -- Infox.ru), а просто в большом разрешении в том же интернете».

Видео для взрослого зрителя

Раньше при съемках специальной работы над фильмом не проводили. Сотрудничество с профессиональным режиссером изменило подачу видео зрителю. От веселого катания перешли к более профессиональной работе.

«Она предложила в этом году новый формат: сделать с каждым участником интервью, которые рассказывали бы о характере, о личности райдеров, -- рассказал Алексей, -- не показывать просто трюки, а рассказать, чем люди занимаются в жизни, что они собой представляют и что для них, конкретно для каждого, значит увлечение этим видом. Получилось интересно, наполовину документальное видео с интервью, оно для более взрослого зрителя».

Все только для удовольствия

Съемка экстремального видео пока не приносит доходов. Просто райдеры стараются создать ту атмосферу, в которой и культивируется сам маунтинборд. Это такая маленькая, как говорят иностранцы, семья, хотя все они разные люди.

«Сейчас видеоиндустрия страдает оттого, что никто особенно не покупает диски, все скачивают в инете, -- отметил Алексей Потапов. -- Пока этот интернетный фастфуд не пройдет, заниматься экстрим-видео бессмысленно с точки зрения обогащения. Кому охота заморачиваться, тот и парится. И если оно доставляет удовольствие и самому человеку, который собирает это видео и зрителям, это идеальный вариант».

В фильме помимо Алексея Потапова засветились почти все участники маунтинборд-сообщества: Павел Пешин, Олег Мельников, Алексей Репкин, Слава Савин, Виктория Ле, Сергей Хохлов и Андрей Енин.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Колеса