В Кейптауне российский фристайлер проиграл фавориту

Длительность: 2мин 09сек Просмотров: 530 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

На прошедшем в Кейптауне финале чемпионата мира по футбольному фристайлу Red Bull Street Style победил 27-летний норвежец Андре Солум. Москвич Игорь Олейник, впервые представлявший Россию на таком крупном международном соревновании, не смог пробиться в лидеры.

В преддверии мирового чемпионата по футболу в Кейптауне провели уже второй финал по уличному стритстайлу, на котором выступили более 50 спортсменов из 30 стран мира. Первый финал прошел два года назад в бразильском городе Сан-Паулу. В 2010 году в рамках чемпионата мира Red Bull Street Style более 5 тыс. футбольных фристайлеров приняли участие в 221-м национальном отборочном туре, и лишь 50 из них прошли в большой финал.

Наши в ЮАР

Впервые Россию на таком крупном международном соревновании представлял москвич Игорь Олейник, который стал победителем российского этапа соревнований Red Bull Street Style. Африка произвела на него неизгладимое впечатление.

«Кейптаун это просто мега-город, очень классный, -- рассказал корреспонденту Infox.ru Игорь. -- Нас принимали очень тепло, все кругом разговаривают по-английски, поначалу терялся, потом втянулся, стал понимать».

В одной группе с Игорем Олейником выступал победитель прошлого чемпионата француз Арно «Сеан» Гарнье, которому в результате жеребьевки выпал «баттл» с нашим спортсменом. К удивлению многих, Игорю удалось превзойти француза в технике, но увы: баллы за креативность и стиль получил Гарнье, не позволив россиянину пройти в финал соревнований.

«Что обидно -- уровень спортсмена, который потом выиграл у Гарнье, намного ниже моего. Я вообще не понимаю, как я мог проиграть, -- рассказал Игорь. -- Если смотреть по уровню трюков, я входил в семерку победителей. Если по креативу, то там было очень много мощных игроков».

Крах футбольных держав

Гарнье в этот раз не смог удержать свою корону победителя. Его обошел 27-летний норвежец Андре Солум, который за выход в финал сражался с южноафриканцем Камалом Ранчодом. Третье место выиграл колумбиец Кристиан Майорга.

Удивительно, но представители самых «футбольных» стран мира – Бразилии, Германии, Англии, Голландии и Испании не взяли ни одного призового места, ни даже утешительных призов.

На этот раз организаторы пригласили поработать судьями чемпионата мира Red Bull Street Style 2010 звезд футбола – знаменитого голландского полузащитника Эдгара Давидса и лучшего футболиста мира 1995 года (по версии ФИФА) либерийца Джорджа Веа.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Земля