Умение балансировать доведет до Нью-Йорка

Длительность: 1мин 11сек Просмотров: 634 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В скейтбординге умение ловить баланс может не только принести победу, но и помочь подняться из уличных любителей в профессионалы. В Москве прошел первый этап соревнования необычного формата. Его победитель сможет отправиться в Америку и состязаться со своими кумирами в финале мировой серии.

Три года назад в местечке Венис-Бич (Калифорния) прошло скейтбордическое соревнование, давшее жизнь серии контестов, на которых райдеры померялись техничностью и мастерством владения балансом. Так появилась уникальная тусовка, впоследствии получившая статус международного соревнования по скейтбордингу Red Bull Manny Mania.

Один трюк и куча вариантов

Однообразие фигур в скейтпарке быстро надоедает, и спортсмены, чтобы разнообразить катание, придумывают разные фишки. Например, проехать по фанбоксу только на двух передних или задних колесах подвески. Этот трюк – мануал (manual) дал толчок для создания целой серии международных контестов. Подобное соревнование впервые прошло в Москве.

«Сделали такую фишку, интересный контест, -- рассказал корреспонденту Infox.ru ведущий соревнования Виталий Котов. -- Только один трюк -- и куча вариантов. В России такого еще не было».

Билет в Нью-Йорк

Более сорока участников в формате джем-сессии атаковали новый скейтпарк, расположенный в самом центре ВДНХ. Участвовать мог любой скейтер, катающийся у себя во дворе. Были лишь некоторые ограничения. Участнику должно было быть не меньше 14 лет на момент проведения финала мирового турнира Red Bull Manny Mania в Нью-Йорке в августе 2010 года. Также он не должен обладать статусом профессионала. Для победы скейтерам нужно было показать множество качественных трюков, а не один, пусть и действительно сложный.

«В квалификации можно кататься по всему парку, но обязательно нужно сделать один мануал-трюк, -- рассказал Виталий Котов. -- В финале только мануал-трюки, чем больше трюков, тем больше баллов».

В Москве прошел первый отборочный этап соревнования Red Bull Manny Mania. Контесты ожидают еще в шести городах России, в которых присутствуют скейтпарки.

Финалист, победивший в Санкт-Петербурге, поедет в нью-йоркский Бруклин, где попытается вырвать скейтбордическую корону у лучших профессионалов мира.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Колеса