Красноярский подросток стал профессионалом-райдером

Длительность: 3мин 29сек Просмотров: 666 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Скейтбордингом в России занимаются пока ради развлечения. Сделать катание на доске своей профессией ребятам мешают бытовые и денежные проблемы. Но уже появляются соревнования, позволяющие юным дарованиям добиться большего и выйти на международный уровень.

В московском скейт-парке WOOD прошло соревнование для любителей под названием Make It Count («Сделай так, чтобы это получилось»). Оно интересно тем, что его победитель сможет показать себя на контесте в Бельгии. И если там ему улыбнется удача, то скейтер попадает на международный финал в США, где будет представлять Европу. Почти три месяца отборочные соревнования также будут проходить в 18 городах Европы, где победители местных этапов помимо представления своей страны в Бельгии тоже хотят сорвать главный куш: попасть на суперфинал в США – центр мирового скейтбординга.

Путевка в Бельгию

Воспользоваться таким шансом захотели множество ребят, у которых нет спонсоров. Организатор соревнований был доволен количеством участников. «Понравилось тем, что ребята приехали со всей России. География очень обширна: Тюмень, Красноярск, Тверь, Ставрополь, Томск. Даже был парень из Владивостока, который зарегистрировался, но не приехал, видимо, что-то не получилось», -- сказал Виталий Котов.

Соревновались три группы: участники до 14 лет, старше 14 и отдельно -- три девушки. Среди взрослой группы определялись три победителя, профайлы которых потом появились в интернете, и болельщики выбирали победителя голосованием. На российском этапе контест проходил и в Красноярске, где тоже были три победителя, и между этими шестью райдерами развернулась основная борьба за выход в европейский финал.

Скейтбординг – это работа

У наших спортсменов есть большие шансы засветиться в Европе. «Европейские райдеры мало того, что лучше катаются, они еще и постоянно совершенствуются. Скейтбординг их работа. Вот бы и нашим ребятам привить это чувство, -- сказал корреспонденту Infox.ru Котов. -- В чем плюс контеста, который прошел у нас? Это скейтбординг ради скейтбординга, не шоу ни в коем случае. Были бы люди, реально заинтересованные в катании и победе».

По результатам интернет-голосования победителем стал Макс Нашивочкин из Красноярска. За победу райдер получил годовой запас скейтовых досок, а кроме того, теперь он отправится в Бельгию, где попытается стать первым.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Колеса