«Адскую белочку» посмотрели больше миллиона человек

Длительность: 0мин 55сек Просмотров: 837 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Видеоролик «Адская белочка», созданный по заказу Минздравсоцразвития, набрал более миллиона просмотров на YouTube. Сейчас он -- самая популярная российская социальная реклама.

По замыслу министерства, «адская белочка» должна была обратить внимание интернет-общественности на проблему алкоголизма и «запустить обсуждение этой темы в публичном пространстве». Судя по количеству просмотров, ролик, разработанный в рамках программы по формированию здорового образа жизни, достиг этой цели.

Видео демонстрирует состояние алкогольного психоза, в просторечии называемое «белочкой». Белочка в ролике выглядит страшненько. Она мечется по пустой белой комнате и рассказывает о мужичке, которому мерещились паучки и хотелось кудяпликов. Мужичок этот решает убить жену, поет вместе с белочкой «Течет река Волга» и оказывается в суде. В конце ролика главная героиня спрашивает: «Бухаете? Тогда я иду к вам».

Минздравсоцразвития считает борьбу с алкоголизацией населения одной из своих самых важных задач. По данным ведомства, алкоголизмом страдают 2,1 млн россиян. Программа по формированию здорового образа жизни запущена министерством в 2009 году.

В том же году в России была принята антиалкогольная концепция. За десять лет государство рассчитывает покончить с традициями русского пьянства. С этой целью планируется более чем вдвое снизить потребление алкоголя в стране и полностью ликвидировать нелегальный рынок спиртного.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Доктор Зло