Электроцикл Lawless Electric Rocket побил рекорд скорости

Длительность: 1мин 06сек Просмотров: 667 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

В Книге рекордов Гиннеса появилась новая запись, посвященная рекорду скорости на электрическом мотоцикле. Двухколесное транспортное средство за 400 метров смогло разогнаться до 324 км/ч. На это было потрачено всего 6,9 секунды.

Пилотировал столь высокоскоростного железного коня Ларри МакБрайд (Larry McBride), называющий себя «Человеком-пауком». Он выступает в соответствующем костюме, только вместо маски на его голове находится прочный мотоциклетный шлем. Сам м-р МакБрайд является опытным гонщиком, и рекорд был взят во много благодаря его мастерству.

По словам пилота, он сам и его мотоцикл испытывали колоссальные перегрузки и сопротивление воздуха, однако это не помешало установлению рекорда. В сентябре позапрошлого года в автопарке Virginia Motorsports недалеко от американского г. Петербурга (Вирджиния), МакБрайд за 7,5 секунды разогнался до 284 км/ч на электробайке 363V. При этом проехал он точно такое же расстояние, то есть 400 метров (четверть американской мили).

Над мотоциклом Lawless Electric Rocket, пишет портал Gizmag, трудились владельцы частного магазина «Lawless Industries and Orange County Choppers» из штата Огайо, ранее выпустившие электробайк Siemens Smart Chopper. Они сделали ставку на снижение веса транспортного средства за счет установки нового типа аккумуляторов. Блок литий-ионных АКБ, вырабатывающий 14,2 кВт/ч энергии, весит 121 килограмм и передает энергию на 36-вольтовый электрический двигатель производства General Electric. Мотор вырабатывает 1000 л.с. В комплектацию мотоцикла входит уникальный 4000-амперный контроллер высокого напряжения Zilla 4K, созданный в единственном экземпляре.

Шон Лоулесс (Shawn Lawless), владелец магазина «Lawless Industries and Orange County Choppers», сказал, что разгон до 324 км/ч менее чем за 7 секунд — это очень хороший результат, но желанная цель достигнута не была. В идеале электрический мотоцикл должен был преодолеть отметку в 410 км/ч за шесть секунд, так что специалистам и пилоту Ларри МакБрайду еще есть к чему стремиться.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина