Российские сноубордисты придумали новый вид соревнований

Длительность: 1мин 46сек Просмотров: 827 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Твикс-трикс (twix trix) -- такое название получил новый формат соревнований по сноубордингу. Его основное отличие от классических состязаний заключается в том, что борьба идет не в индивидуальном зачете, а между командами, в состав которых входят два райдера.

Во всем мире сноубординг принято считать индивидуальным видом спорта, но российские спортсмены придумали новый формат соревнований, который подразумевает участие команды.

Регламент соревнований

Первый этап соревнований по твикс-триксу прошел в подмосковном городе Балашихе на базе нового горнолыжного комплекса «Лисья гора». В первом туре один из райдеров выступал в дисциплине джиббинг, а другой -- в биг-эйре. Для каждого участника предоставляется две попытки, из которых в личный зачет каждого райдера идет лучший показанный результат.

В командном зачете суммируются баллы, заработанные каждым из райдеров. В соревнованиях могут принимать участие мужские и женские команды.

Несмотря на то что такие соревнования проводятся в первый раз, они привлекли к себе большое число участников -- 45 команд из Москвы, Московской области, Иваново, Владимира, Санкт-Петербурга и Магнитогорска.

Итоги первого этапа

Всего до конца этого сезона организаторами запланировано проведение еще трех этапов, по итогам которых набравшие максимальное количество баллов 20 команд попадут в финал.

Условия последующих этапов пока держатся в секрете. В итоге победит команда, набравшая наибольшее количество баллов на всех этапах и в финале соревнований.

По мнению большинства участников этих первых соревнований по твикс-триксу, выступать в команде оказалось значительно легче, чем в индивидуальном зачете, так как чувствуется ответственность за конечный результат и моральная поддержка со стороны команды.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Снег