В Москве замерзает латышский иллюзионист

Длительность: 1мин 14сек Просмотров: 507 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Латышский иллюзионист mr. Fix собирается побить мировой рекорд и установить рекорд России по продолжительности пребывания человека в ледяном контейнере. Для этого он четыре дня проведет в специально сооруженном боксе из чистого льда размером 2х2 метра.

Эксперимент пройдет с 9 по 12 февраля в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне в Москве, где для него специально отвели площадку на открытом воздухе между 2-м и 3-м павильонами.

Предыдущий мировой рекорд по пребыванию человека в ледяном контейнере был установлен в Тель-Авиве 1 января 2010 года израильским фокусником Хези Даяном и составил 64 часа. До этого подобный рекорд долгое время удерживался известным американским иллюзионистом Девидом Блейном, который в 2000 году провел в ледяной глыбе 62 часа.

Условия эксперимента

Условия, в которых хочет поставить свой рекорд mr. Fix (Геннадий Пальчевский), гораздо жестче, чем были у его предшественников. Основным отличием является температура окружающего воздуха. В США и Израиле она была существенно выше 0 градусов по Цельсию. В Москве в эти дни ожидается холодная погода. Также иллюзионист полностью отказался от приема воды, пищи, сна и собирается провести все это время стоя.

Организаторы озвучили четыре основных фактора, которые могут помешать установлению рекорда: холод, нагрузка на ноги, отсутствие сна (заснув, иллюзионист рискует замерзнуть насмерть), голод.

Также Геннадию может помешать вирусная инфекция или ОРЗ, инкубационный период которых в его состоянии может пройти очень быстро. Но в течение нескольких последних дней он сознательно ни с кем не контактировал, чтобы исключить возможность заражения.

Из верхней одежды с собой в ледяной контейнер Геннадий возьмет только хлопчатобумажный джемпер, брюки и зимние ботинки. Термобелье не предусматривается условиями эксперимента. Шапка на голове будет служить для того, чтобы с ее помощью создавать точку опоры на стене куба, необходимую, чтобы, упираясь головой, дремать стоя.

«На тренировку, которая продолжалась 30 часов и проходила 12 января в Москве, я брал с собой дубленку, но и в ней я сильно замерз. Но тогда в стенах контейнера была щель, через которую дул сквозняк. Сейчас мы исправили этот недостаток», -- признался претендент на мировой рекорд.

За рекордом сможет наблюдать каждый

Для того чтобы за ходом этого эксперимента могли наблюдать все желающие, из Белоруссии в Москву был привезен чистый прозрачный лед, через который можно посмотреть на Геннадия, а он в свою очередь сможет подавать сигналы для ассистентов. Также с помощью web-камер из контейнера будет вестись прямая трансляция происходящего.

«Эксперимент будет продолжаться до тех пор, пока он сам не решит его прервать, или команда, следящая за его состоянием, не решит это сделать за него», -- сказала Infox.ru супруга и менеджер Геннадия Пальчевского Елена Григорьева.

В случае удачи эксперимент закончится 12 февраля в 11.00 мск. Как показывает опыт предшественников, еще никому не удалось покинуть контейнер без посторонней помощи и при этом не обратиться за помощью к медикам.

Так, Хези Даян после извлечения почувствовал себя плохо и был срочно доставлен в больницу. Девид Блейн получил серьезное обморожение ног и, когда его доставали спасатели, твердил одну и ту же фразу -- «со мной что-то не то, что-то случилось…».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Другой экстрим